NataleRicette delle Feste

10 antipasti raffinati per Natale

10 antipasti raffinati per Natale….

Durante le feste si sa ogni piatto che presentiamo sulle nostre tavole deve essere scenografico e molto elegante.

Vi lascio 10 semplici idee per il pranzo di Natale, 10 antipasti raffinati molto eleganti e buonissimi.

In ogni casa che vai ci sono le proprie usanze e tradizioni, ma ci sono piatti che non possono mancare mai come l’insalata russa o vari stuzzichini come ad esempio i val au vent.

10 antipasti raffinati per Natale

Insalata russa originale

Finger food di albicocche secche e caprino

Bignè salati con mousse di mortadella e pistacchi

Stelline di vol au vent con salsa tartara

Panna cotta salata al pesto e pomodori

Panna cotta salata al pesto e pomodori
Panna cotta salata al pesto e pomodori

Tronchetto salato con insalata russa

Tronchetto salato con insalata russa
Tronchetto salato con insalata russa

Tartine di sfoglia con mousse di rucola e barbabietola

Cestini di parmigiano con mousse di mortadella

Cestini di parmigiano con mousse di mortadella
Cestini di parmigiano con mousse di mortadella

Insalata di barbabietola rossa e noci

Vol au vent con insalata russa

Vol au vent con insalata russa

Vol au vent con insalata russa sono dei piccoli finger food da servire durante le feste, semplici e veloci da preparare.
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 16 vol au vent
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 16 vol au vent
  • 3 patate medie
  • 1 carota
  • 1 uovo
  • 1 barattolo piccolo di pisellini
  • mezza cipolla gialla
  • 1 piccola mortadella
  • 1 barattolo di cetrioli sott'aceto
  • q.b. maionese
  • q.b. sale

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Vol au vent con insalata russa. Per prima cosa preparare l‘Insalata russa: mettere a bollire in un pentolino le carote con le patate, direttamente con la buccia. Bollire per circa 15 minuti, devono ammorbidirsi ma non troppo. A parte invece far bollire l’uovo, deve diventare sodo.
  • Non appena tutto sarà pronto farlo raffreddare. Iniziare a spellare le patate e le carote e tagliare a qudrattini. Sbucciare l’uovo e tagliarlo in piccoli pezzi. In una ciotola mettere tutte le verdure a cubetti: le patate, carote, l’uovo, i cetrioli e la mezza cipolla.
  • Aggiungerci i pisellini scolati e la mortadella tagliata a cubetti (oppure il pollo bollito tagliato in piccoli pezzettini,io personalmente lo preferisco). Aggiungere 3 cucchiai di maionese e il sale e mischiare il tutto. Ovviamente la quantità di maionese va a seconda dei propri gusti.
  • Prendere i vol au vent scaldarli 5 minuti in forno preriscaldato. Riprendere i vol au vent e riempirli con l'insalata russa, decorare se volete con dei spicchi di un'uovo sodo.