Ricette simili:
- Spaghetti alla carbonara, ricetta classica
- 20 primi piatti con gli spaghetti facili e pronti in…
- Spaghetti alla Nerano
- Spaghetti con pomodorini, acciughe e olive
- Spaghetti integrali con fiori di zucca e acciughe
- Spaghetti aglio, olio e pomodorini
Pasta corta o pasta lunga? A me piace in qulasiasi formato ma spesso la pasta prediletta da molti e sopratutto dai più piccoli sono gli spaghetti. Qui ecco per voi un piccolo ricettario con 10 ricette di spaghetti che vi aiuterà a variare il condimento.
Gli spaghetti sono un piatto molto versatile in cucina e si presta ad essere condito con tanti ingredienti diversi, ma per far si che il vostro piatto di spaghetti sia perfetto, ci sono alcune regole fondamentali da seguire:
- scolare gli spaghetti sempre al dente, un piatto di spaghetti scotti è un insulto alla buona cucina italiana;
- per una cottura perfetta, è consigliabile impiegare 1 lt di acqua per ogni etto di pasta, unendo circa 10 g di sale appena l’acqua comincia a bollire;
- mescolare più volte gli spaghetti durante la cottura con un forchettone in modo da evitare che l’amido faccia attaccare la pasta;
- conservare sempre un po’ di acqua di cottura degli spaghetti per il condimento.
10 ricette di spaghetti
Spaghetti con pomodorini e pangrattato
Spaghetti alla carbonara di mare
Spaghetti integrali con agretti
Spaghetti alla carbonara, ricetta classica
Spaghetti con broccoli e acciughe
Spaghetti con zucchine e vongole
Carbonara rivisitata zucchine e speck
Speghetti con polpette al sugo
Spaghetti con pomodorini e basilico
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto