Pasta corta o pasta lunga? A me piace in qulasiasi formato ma spesso la pasta prediletta da molti e sopratutto dai più piccoli sono gli spaghetti. Qui ecco per voi un piccolo ricettario con 10 ricette di spaghetti che vi aiuterà a variare il condimento.

Gli spaghetti sono un piatto molto versatile in cucina e si presta ad essere condito con tanti ingredienti diversi, ma per far si che il vostro piatto di spaghetti sia perfetto, ci sono alcune regole fondamentali da seguire:

  1. scolare gli spaghetti sempre al dente, un piatto di spaghetti scotti è un insulto alla buona cucina italiana;
  2. per una cottura perfetta, è consigliabile impiegare 1 lt di acqua per ogni etto di pasta, unendo circa 10 g di sale appena l’acqua comincia a bollire;
  3. mescolare più volte gli spaghetti durante la cottura con un forchettone in modo da evitare che l’amido faccia attaccare la pasta;
  4. conservare sempre un po’ di acqua di cottura degli spaghetti per il condimento.

10 ricette di spaghetti

Spaghetti con asparagi e fave

Spaghetti con pomodorini e pangrattato

Spaghetti alla carbonara di mare

Spaghetti integrali con agretti

Spaghetti integrali con agretti
Spaghetti integrali con agretti

Spaghetti alla carbonara, ricetta classica

Spaghetti con broccoli e acciughe

Spaghetti con zucchine e vongole

Carbonara rivisitata zucchine e speck

Speghetti con polpette al sugo

Spaghetti con pomodorini e basilico

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response