Raccolte

10 ricette per utilizzare il pangrattato aromatizzato.

10 ricette per utilizzare il pangrattato aromatizzato….

Da quando sono diventata mamma e moglie ho imparato molti trucchetti in cucina che mi facilitano tanto.

Uno di questi è tenere sempre pronto nel congelatore un barattolo di Pangrattato aromatizzato. Lo preparo in 5 minuti e lo utilizzo per tutto: dalle varie verdure alla carne fino al pesce o ai primi piatti.

Quando lo farete la prima volta vedrete che non potrete più farne a meno.

10 ricette per utilizzare il pangrattato aromatizzato.

Zucchine gratinate.

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Indivia belga gratinata.

Funghi champignons gratinati.

Funghi champignons gratinati

Peperoni gratinato al forno.

Pomodori gratinati al forno.

Spaghetti di mezzanotte con tonno.

Pasta alle zucchine e pangrattato.

Involtini gratinati di zucchine al forno con salmone.

Gamberi gratinati alla mediterranea.

Spiedini di calamari e zucchine.

Spiedini di calamari e zucchine

Gli Spiedini di calamari e zucchine gratinati al forno sono un'ottima idea per cena.
Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 500 g calamari
  • 3 zucchine
  • q.b. pangrattato aromatizzato
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva

Instruzioni

  • Iniziare a preparare gli Spiedini di calamari e zucchine gratinati al forno. Come prima cosa iniziare a pulire i calamari: staccare la testa, eliminare la cartilagine, le interiora. Lavare sotto acqua corrente e sistemare il tutto in uno scolapasta per far sgocciolare bene.
  • Prendere le zucchine lavarle ed eliminare le estremità e tagliarle a rondelle di 2-3 cm.
  • Infilzare in modo alternato una rondella di zucchina e un calamaro. Fare lo stesso procedimento con tutti gli ingredienti a disposizione.
  • Posizionarli su carta da forno su una leccarda, aggiungerci del pangrattato aromatizzato, un pizzico di sale e un goccio di olio.
  • Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa, dovranno rimanere dorati.
  • Servire ancora caldi con del limone.

I consigli di Dina

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