Raccolte

10 risotti facili e veloci per le feste

10 risotti facili e veloci per le feste….

Il risotto è un primo piatto, sopratutto d’inverno, ideale per qualsiasi occasione, in alternativa a un classico primo piatto di pasta.

Ho pensato a una piccola raccolta di 10 idee per un risotto sfizioso ma allo stesso tempo veloce da preparare, ideale per i pranzi delle feste.

Il risotto è un grande classico della tradizione italiana che non stanca mai, può essere preparato in tantissime varianti e in questa raccolta trovate tutte varianti sfiziose e insolite per stupire.

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10 risotti facili e veloci per le feste

Risotto con caviale e crema di scampi.

Risotto con caviale e crema di scampi
Risotto con caviale e crema di scampi

Risotto al radicchio con tartare di salmone.

Risotto al radicchio con tartare di salmone

Risotto con melograno e porri

Risotto con melograno e porri
Risotto con melograno e porri

Risotto con mazzancolle e radicchio.

Risotto con mazzancolle e radicchio

Risotto al fume con salmone e noci.

Risotto al fumè con salmone e noci
Risotto al fumè con salmone e noci

Risotto con mele e salmone affumicato.

Risotto con mele e salmone affumicato
Risotto con mele e salmone affumicato

Risotto allo spumante e guanciale.

Risotto con fragole e spumante.

Risotto con fragole e spumante
Risotto con fragole e spumante

Risotto al cavolfiore con pistacchi e prosciutto cotto.

Risotto al cavolfiore con pistacchi e prosciutto cotto.
Risotto al cavolfiore con pistacchi e prosciutto cotto.

Risotto al profumo d’arancia.

Risotto al profumo d’arancia

Questo Risotto al profumo d'arancia ha un profumo molto autunnale, sfizioso e veloce da preparare.
Preparazione5 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 250 g riso carnaroli
  • 1 arancia
  • q.b. acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva
  • pezzetto di porro
  • q.b. vino bianco

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Risotto al profumo d'arancia. Tritare il porro e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungerci il riso. 
  • Fatelo tostare nel condimento, poi sfumare con il vino bianco e con il succo d'arancia. Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario.
  • A fine cottura aggiungere al risotto la buccia grattugiata dell'arancia e continuare a farlo cuocere per altri dieci minuti, continuando sempre a mischiare e se necessario aggiungere altra acqua.
  • Salare,pepare e mettere il prezzemolo quanto basta.  Il vostro Risotto al profumo d'arancia è pronto per essere servito.
    N.B. potete rendere il risotto più cremoso aggiungendo del philadelphia o del gorgonzola, oppure aggiungere il prosciutto crudo o della pancetta.

I consigli di Dina

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Tags : riso

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