Ricette simili:
15 antipasti veloci per le feste…
Siamo a meno di una settimana da Natale e anche se quest’anno sarà un’anno diverso (come già lo è stato per Pasqua), dobbiamo comunque circondarci di bontà a tavola.
Di solito il nostro Natale si festeggia a casa dei miei suoceri che vivono a un paio di km da noi, con i miei genitori e cognati, siamo sempre circa 14-15 persone.
Quest’anno però ognuno starà a casa propria ma lo stesso voglio presentare una tavola a festa per la mia famiglia. Ancora non ho ben deciso il menù ma intanto voglio lasciarvi alcune idee per l’antipasto.
Ho voluto scegliere tutte idee semplici e veloci da preparare anche in anticipo.
15 antipasti veloci per le feste
Vola au vent salati al salmone.
Albero di girelle tramezzini salato
Cheesecake al bicchiere con salmone e pistacchi.
Rotolo di salmone e pistacchi.
Bignè salati con mousse di mortadella.
Tramezzini natalizi al pistacchio.
Girelle con salmone affumicato.
Cestini di polenta con lenticchie e cotechino.
Tronchetto salato con insalata russa.
Involtini di zucchine grigliate con salmone.
Cestini di polenta con salumini.
Cestini con mousse di barbabietola.
Crostini con scamorza e zucca.
Tartine di pancarrè con mousse di gamberetti
Tartine di pancarrè con mousse di gamberetti
Ingredienti
- 4 fette pancarrè lungo per tramezzini
- 250 g Philadelphia
- 100 g gamberetti
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Tartine di pancarrè con mousse di gamberetti. Come prima cosa preparare la mousse di gamberetti: far bollire i gamberetti un paio di minuti. Farli raffreddare e metterli in un robot da cucina insieme al philadelphia ed amalgamare gli ingredienti, aggiungere un goccio di olio.
- Se la mousse rimane troppo densa aggiungere un’altro goccio di olio. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e mescolare.
- Prendere le fette e con delle forcine per biscotti ricavare delle stelline, potete lasciarle intere oppure una delle due metà incavare delle stelline in mezzo.
- Spalmare sulla stella intera della mousse di gamberetti e ricoprire con la seconda stella, fare lo stesso procedimento con tutte le stelle.
- Le vostre Tartine di pancarrè sono pronte per essere gustate.