Raccolte

15 ricette di vellutata perfetta e gustosa

15 ricette di vellutata perfetta e gustosa…

Appena le giornate iniziano ad accorciarsi e le temperature ad abbassarsi, si tira fuori il plaid e si accende il caminetto (per chi lo ha), si preparano di continuo tisane o tè o cioccolate calde, e si inizia a preparare tanti piatti caldi.

E il piatto perfetto per scaldarsi sono proprio le zuppe, minestre e vellutate, un COMFORT FOOD ottimo…

Ecco perchè ho pensato di proporvi 15 varianti diverse: calde, fumanti e cremose!!! E’ una proposta ideale per chi adora le verdure e ha voglia di gustarle, da sole o sperimentando qualche abbinamento insolito.

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15 ricette di vellutata perfetta e gustosa

Vellutata con finocchi e patate.

Vellutata di zucca e ceci con speck croccante.

Vellutata di porri e patate.

Vellutata di cavolfiore e prezzemolo.

Vellutata di cavolfiore e prezzemolo
Vellutata di cavolfiore e prezzemolo

Vellutata di carote e patate.

Vellutata di broccoli e gorgonzola.

Vellutata di cavolo cappuccio viola.

Vellutata di spinaci e zucchine.

Vellutata di Topinambur.

Vellutata di pomodori e finocchi.

Vellutata di asparagi.

Vellutata di asparagi

Vellutata di cavolo romano con stracciatella

Vellutata ai carciofi e patate

Vellutata di funghi e pistacchi

Vellutata di funghi e pistacchi, cremosa e saporita

Un piatto light, veloce da preparare e molto gustoso
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Zuppa
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 350 g funghi champignons
  • 200 g patate
  • 1 scalogno
  • 500 ml brodo vegetale
  • q.b. sale
  • 50 g pistacchi
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. pepe

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la  Vellutata di funghi e pistacchi, cremosa e saporita. Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
  • Lavare anche i funghi ed eliminare l’esterno. Prendere un pentolino riempirlo per metà di brodo vegetale, metterci le patate, i funghi e lo scalogno pulito.
  • Cuocere per circa 20-25 minuti. Appena le verdure saranno cotte, trasferirle in un robot e frullarle tutte.
  • Versare nuovamente la crema nel pentolino, salare e pepare a secondo dei vostri gusti. Prendere un piatto fondo versarci la vellutata, decorarla con dei funghi freschi, dei pistacchi tritati finemente e servire con dei crostini. La vostra Vellutata di funghi e pistacchi è pronta per essere servita.

I consigli di Dina

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Tags : verdure

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