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Appena le giornate iniziano ad accorciarsi e le temperature ad abbassarsi, si tira fuori il plaid e si accende il caminetto (per chi lo ha), si preparano di continuo tisane o tè o cioccolate calde, e si inizia a preparare tanti piatti caldi.
E il piatto perfetto per scaldarsi sono proprio le zuppe, minestre e vellutate, un COMFORT FOOD ottimo…
Ecco perchè ho pensato di proporvi 15 varianti diverse: calde, fumanti e cremose!!! E’ una proposta ideale per chi adora le verdure e ha voglia di gustarle, da sole o sperimentando qualche abbinamento insolito.
15 ricette di vellutata perfetta e gustosa
Vellutata con finocchi e patate.
Vellutata di zucca e ceci con speck croccante.
Vellutata di cavolfiore e prezzemolo.
Vellutata di broccoli e gorgonzola.
Vellutata di cavolo cappuccio viola.
Vellutata di spinaci e zucchine.
Vellutata di pomodori e finocchi.
Vellutata di pomodori e finocchi
Vellutata di cavolo romano con stracciatella
Vellutata ai carciofi e patate
Vellutata di funghi e pistacchi
Vellutata di funghi e pistacchi, cremosa e saporita
Ingredienti
- 350 g funghi champignons
- 200 g patate
- 1 scalogno
- 500 ml brodo vegetale
- q.b. sale
- 50 g pistacchi
- q.b. olio di oliva
- q.b. pepe
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Vellutata di funghi e pistacchi, cremosa e saporita. Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
- Lavare anche i funghi ed eliminare l’esterno. Prendere un pentolino riempirlo per metà di brodo vegetale, metterci le patate, i funghi e lo scalogno pulito.
- Cuocere per circa 20-25 minuti. Appena le verdure saranno cotte, trasferirle in un robot e frullarle tutte.
- Versare nuovamente la crema nel pentolino, salare e pepare a secondo dei vostri gusti. Prendere un piatto fondo versarci la vellutata, decorarla con dei funghi freschi, dei pistacchi tritati finemente e servire con dei crostini. La vostra Vellutata di funghi e pistacchi è pronta per essere servita.