Ricette simili:
20 Ricette salate con pasta sfoglia…
Molto spesso mi è capitato di preparare delle raccolte con la pasta sfoglia ma siccome non passa mai di moda usarla in cucina e quindi eccomi di nuovi qui con questa raccolta di 20 Ricette salate con pasta sfoglia.
Ottime per l’aperitivo o da preparare come piatti unici, ideali sia per cena che per pranzo e ce ne sta per tutti i gusti.

20 Ricette salate con pasta sfoglia
Torta rustica di pasta sfoglia alla parmigiana

Cestini di sfoglia con cocktail di gamberetti

Girelle di sfoglia con spinaci e ricotta

Involtini di pasta sfoglia con asparagi e pancetta

Cornetti di pasta sfoglia salati


Cestini con mousse di barbabietola

Crostini di sfoglia con mousse capricciosa



Torta salata di sfoglia con spinaci e pancetta

Torta salata con porri e zucchine

Torta salata con pomodorini e ricotta

Torta rustica di sfoglia alla caprese

Strudel a caramella con mortadella e patate

Torta salata di sfoglia ai finocchi e yogurt greco

Parmigiana di melanzane in sfoglia

Torta di sfoglia con patate e barbabietola

Strudel salato di sfoglia con verza

Torta salata con stracchino radicchio variegato Igp, funghi porcini e guanciale


Sfogliata di zucchine
Ingredienti
- 2 rotoli sfoglia rettangolare
- 150 ml yogurt greco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2 zucchine
- 4 foglie menta
- q.b. olio di oliva
- 1 tuorlo per spennellare
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Sfogliata di zucchine, un aperitivo gustoso preparato con semplici ingredienti. Mettere la prima sfoglia in una pirofila direttamente con la carta (potete utilizzare anche quella rotonda).
- Poi sopra aggiungere il secondo, ripiegare i bordi avendo cura di lasciare 1 dito abbondante di altezza (per creare una cornice).
- Bucherellare il fondo e ricoprirlo con la carta forno. Spennellare i bordi con il tuorlo.
- Infornare a 190 gradi in forno statico per 15 minuti, ultimare i 5 minuti in forno ventilato e togliendo la carta da forno che avete utilizzato sopra. Appena sarà pronta fate raffreddare.
- Intanto preparare le zucchine: lavarle ed eliminare le estremità, tagliarle a cubetti e metterle in una padella con un goccio di olio,cuocere circa 20 minuti sfumando con dell'acqua.
- Aggiustare di sale e pepe e mettere da parte a far raffreddare.
- Infine in una ciotola unire lo yogurt greco (potrete sostituirlo con la ricotta), con la menta tritata finemente e mescolare.
- Assemblare la sfogliata: riprendere la base, aggiungerci la farcia e livellarla. Poi sopra versarci le zucchine.












