Raccolte

20 Ricette salate con pasta sfoglia

20 Ricette salate con pasta sfoglia…

Molto spesso mi è capitato di preparare delle raccolte con la pasta sfoglia ma siccome non passa mai di moda usarla in cucina e quindi eccomi di nuovi qui con questa raccolta di 20 Ricette salate con pasta sfoglia.

Ottime per l’aperitivo o da preparare come piatti unici, ideali sia per cena che per pranzo e ce ne sta per tutti i gusti.

20 Ricette salate con pasta sfoglia

Torta rustica di pasta sfoglia alla parmigiana

Cestini di sfoglia con cocktail di gamberetti

Girelle di sfoglia con spinaci e ricotta

Involtini di pasta sfoglia con asparagi e pancetta

Cornetti di pasta sfoglia salati

Torta rustica di sfoglia

Cestini con mousse di barbabietola

Cestini con mousse di barbabietola

Crostini di sfoglia con mousse capricciosa

Strudel salato di sfoglia

Torta corona con melanzane

Torta corona con le melanzane
Torta corona con le melanzane

Torta salata di sfoglia con spinaci e pancetta

Torta salata con porri e zucchine

Torta salata con porri e zucchine
Torta salata con porri e zucchine

Torta salata con pomodorini e ricotta

Torta rustica di sfoglia alla caprese

Strudel a caramella con mortadella e patate

Torta salata di sfoglia ai finocchi e yogurt greco

Parmigiana di melanzane in sfoglia

Parmigiana di melanzane in sfoglia
Parmigiana di melanzane in sfoglia

Torta di sfoglia con patate e barbabietola

Strudel salato di sfoglia con verza

Torta salata con stracchino radicchio variegato Igp, funghi porcini e guanciale

Sfogliata di zucchine

Sfogliata di zucchine

Ideale per un'aperitivo veloce e con pochissimi ingredienti, una vera delizia.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Snack
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 2 rotoli sfoglia rettangolare
  • 150 ml yogurt greco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 zucchine
  • 4 foglie menta
  • q.b. olio di oliva
  • 1 tuorlo per spennellare

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Sfogliata di zucchine, un aperitivo gustoso preparato con semplici ingredienti. Mettere la prima sfoglia in una pirofila direttamente con la carta (potete utilizzare anche quella rotonda).
  • Poi sopra aggiungere il secondo, ripiegare i bordi avendo cura di lasciare 1 dito abbondante di altezza (per creare una cornice).
  • Bucherellare il fondo e ricoprirlo con la carta forno. Spennellare i bordi con il tuorlo.
  • Infornare a 190 gradi in forno statico per 15 minuti, ultimare i 5 minuti in forno ventilato e togliendo la carta da forno che avete utilizzato sopra. Appena sarà pronta fate raffreddare.
  • Intanto preparare le zucchine: lavarle ed eliminare le estremità, tagliarle a cubetti e metterle in una padella con un goccio di olio,cuocere circa 20 minuti sfumando con dell'acqua.
  • Aggiustare di sale e pepe e mettere da parte a far raffreddare.
  • Infine in una ciotola unire lo yogurt greco (potrete sostituirlo con la ricotta), con la menta tritata finemente e mescolare.
  • Assemblare la sfogliata: riprendere la base, aggiungerci la farcia e livellarla. Poi sopra versarci le zucchine.

I consigli di Dina

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