Raccolte

20 sfumature di melanzane, per tutti i gusti

NOVITÀ!!!  RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono  3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

20 sfumature di melanzane, per tutti i gusti…

Le melanzane possono essere cotte al forno, grigliate, stufate, fritte… possono essere cotte in molti modi, andando ad arricchire tanti ottimi piatti dagli antipasti ai primi piatti o secondi.

Ne esistono di tanti tipi: rotonde, lunghe, strette, possono essere di forma differente. Attenzione, perché se le scegliete troppo grandi, all’interno potreste trovare molti semi, che non piacciono a tutti.

Sono ricche di composti fenolici, che svolgono funzione antiossidante, proteggono da infezioni batteriche e da funghi e aiutano contro il colesterolo. Le melanzane fanno bene anche al fegato e ai reni, oltre ad avere proprietà drenanti e ad essere in grado di aumentare la produzione della bile.

Ho racchiuso in questa raccolta 20 proposte dagli antipasti ai primi piatti o piatti unici, ce n’è per tutti i gusti.

20 sfumature di melanzane, per tutti i gusti

Pizzette di melanzane al forno

Involtini di melanzane con prosciutto cotto

Torrette di melanzane alla caprese

Involtini di melanzane al profumo di menta

Involtini di melanzana al profumo di menta
Involtini di melanzana al profumo di menta

Strudel salato con melanzane e scamorza

Pasta alla norma

Pasta alla norma
Pasta alla norma

Penne con pesce spada e melanzane

Penne con pesce spada e melanzane
Penne con pesce spada e melanzane

Involtini di melanzane e spaghetti

Caviale di melanzane

Caviale di verdure
Caviale di verdure

Cannelloni di melanzane vegetariani

Cannelloni vegetariani di melanzane
Cannelloni vegetariani di melanzane

Torta corona con melanzane

Torta corona con le melanzane
Torta corona con le melanzane

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane
Parmigiana di melanzane

Rose di sfoglia con melanzane e nduja

Rose di sfoglia con melanzane e nduja
Rose di sfoglia con melanzane e nduja

Hamburger di melanzane

Babaganoush o hummus di melanzane

Babaganoush o hummus di melanzane
Babaganoush o hummus di melanzane

Bruschette di melanzane con polenta

Bruschette di polenta con melanzane
Bruschette di polenta con melanzane

Melanzane ripiene di cous cous con melanzane

Melanzane ripiene di cous cous al pomodoro

Melanzane a fisarmonica

Melanzane grigliate

Focaccia di melanzane e mozzarella in padella

Stampa

Focaccia di melanzane e mozzarella in padella

La Focaccia di melanzane e mozzarella si prepara velocemente in padella, per una cena deliziosa
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 18 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 200 g patate
  • 1 uovo
  • 100 g farina 00
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva
  • 20 g parmigiano

Ripieno

  • 1 melanzana
  • 1 mozzarella
  • 100 ml polpa di pomodoro
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Focaccia di melanzane e mozzarella in padella, senza lievitazione. Come prima cosa sbucciare le patate e tagliarle grossolanamente, lavare le melanzane e tagliarle.
  • Lessare le patate e le melanzane in abbondante acqua 20 minuti circa . Quando saranno morbide schiacciare le verdure a purea.
  • In una ciotola mettere la purea di patate e melanzane, un uovo, il pizzico di sale e pepe e la farina ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • Prendere una padella antiaderente, versarci un goccio di olio. Aggiungere metà dell'impasto schiacciando leggermente con le mani e ricoprire tutto il diametro della padella.
  • Sopra aggiungere le fette sottili di una melanzana, la polpa di pomodoro e la mozzarella a fette e un pizzico di sale.
  • Ricoprire con la seconda metà dell'impasto. Mettere la padella sul fuoco a fiamma medio/basso, cuocere circa 6-7 minuti per lato.
  • Cuocere sempre con il coperchio per mantenere internamente il calore. Capovolgere la focaccia con l'aiuto del coperchio o di un piatto.
  • La vostra Focaccia di melanzane e mozzarella in padella, senza lievitazione è pronta per essere servita ancora calda.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione
Tags : melanzane

Leave a Response

Vota la ricetta