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4 vellutate autunnali…
Durante l’inverno non esiste nulla di più buono che prepararsi per pranzo una calda vellutata. Non esiste in realtà una vera e propria ricetta, l’importante è prendere delle verdure fresche e di stagione…
La cosa bella è che anche durante l’inverno possiamo illuminare la tavola con tanti bei colori: dall’arancione al verde, dal viola al bianco..
Partiamo dal fatto che tutte e quattro queste vellutate hanno lo stesso procedimento, viene cambiata solo la verdure, pochi minuti e si ottiene un bel piatto caldo.
4 vellutate autunnali.
Dosi: 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 300 g di zucca o di cavolo cappuccio o di broccolo o 4 patate e 1 porro
- pepe macinato q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Vellutata di zucca.
Prendere la zucca e ripulirla, tagliarla a cubetti e mettere in un pentolino dentro l’acqua a cuocere insieme a una patata pulita e tagliata a cubetti. A parte in una padella far appassire un pezzetto di porro con un goccio di olio, e aggiungere alla zucca. Bollire la zucca e la patata circa 15 minuti finchè non sarà abbastanza morbida, regolatevi voi con la quantità di acqua a seconda di quanto desiderate che sia densa o liquida la vostra vellutata. Quando sarà cotta mettere il tutto in un frullatore e frullare finchè non diventerà omogeneo. Versare nuovamente il composto nel pentolino a fuoco basso, salare e pepare a piacere. Decorare con dei semi di zucca e del finoccheitto selvatico.
Vellutata di cavolo cappuccio.
Prendere il cavolo cappuccio e lavarlo, togliere le parti in eccesso e tagliarlo grossolanamente, mettere in un pentolino dentro l’acqua a cuocere. A parte in una padella far appassire del porro con un goccio di olio, e aggiungere al cavolo. Far bollire tutto per circa 15 minuti finchè non sarà abbastanza morbida, regolatevi voi con la quantità di acqua a seconda di quanto desiderate che sia densa o liquida la vostra vellutata. Quando sarà cotta mettere il tutto in un frullatore e frullare finchè non diventerà omogeneo. Versare nuovamente il composto nel pentolino a fuoco basso, salare e pepare a piacere. Decorare con del cavolo crudo e una foglia di rosmarino.
Vellutata di broccoli.
Prendere il broccolo e lavarlo, togliere le parti in eccesso e tagliare i fiori, mettere in un pentolino dentro l’acqua a cuocere. A parte in una padella far appassire del porro con un goccio di olio, e aggiungere ai broccoli con la patata sbucciata. Far bollire tutto per circa 15 minuti finchè non sarà abbastanza morbida, regolatevi voi con la quantità di acqua a seconda di quanto desiderate che sia densa o liquida la vostra vellutata. Quando sarà cotta mettere il tutto in un frullatore e frullare finchè non diventerà omogeneo. Versare nuovamente il composto nel pentolino a fuoco basso, salare e pepare a piacere. Decoarre con dei broccoli cotti, pepe e goccio di olio.
Velltata di patate e porro.
Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Prendere un pentolino riempirlo per metà d’acqua, metterci le patate e il porro (eliminando la parte finale). Cuocere per circa 20-25 minuti. Appena le verdure saranno cotte, trasferirle in un robot e frullarle tutte. Versare nuovamente la crema nel pentolino e salare. Decorare con dei crostini e del porro crudo.
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