Raccolte

6 ricette di zucchine ripiene

6 ricette di zucchine ripiene…

Finalmente le temperature si sono abbassate e oggi ci siamo svegliati con un pochino di pioggia, si può dire che si inizia a respirare.

Ma ancora troviamo le verdure di stagione nei supermercati e nei nostri orti, quindi perchè non concentrarci sulle zucchine ripiene che sono ottime in tantissimi modi e soprattutto sono un pasto completo.

Le potete preparare in anticipo e scaldarle al momento di consumare il pasto, ottime da preparare sia al forno che in padella.

6 ricette di zucchine ripiene

Zucchine tonde ripiene di riso e carne macinata

Zucchine tonde ripiene con riso freddo

Zucchine ripiene al forno con carne macinata

Barchette di zucchine ripiene con speck e mozzarella

Zucchine ripiene di carne in padella

Barchette di zucchine ripiene alla ricotta

Barchette di zucchine

Queste Barchette di zucchine ripiene di ricotta sono ottime come piatto unico, ideali sia calde che fredde
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 100 g ricotta da banco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva
  • 20 g pecorino
  • q.b. pangrattato aromatizzato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare Barchette di zucchine ripiene di ricotta, piatto vegetariano. Come prima cosa lavare le zucchine.
  • Tagliarle a metà ed eliminare la parte interna con un cucchiaio, fate attenzione a non bucare le zucchine.
  • Prendere una pirofila da forno versarci un goccio di olio e posizionare le zucchine. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti in forno statico.
  • Intanto in una ciotola preparare il ripieno: versare un goccio di olio in una padella e cuocere un paio di minuti la parte interna della zucchine che avrete prima grattugiato.
  • Appena pronto fate raffreddare. In una ciotola unire la ricotta con il pecorino, un pizzico di sale, pepe e le zucchine grattugiate e mescolare.
  • Riprendere le zucchine, inserire il ripieno in una sacca da pasticcere e riempire le zucchine. Aggiungere sopra altro pecorino e il pangrattato aromatizzato.
  • Infornare nuovamente a 190 gradi in forno ventilato per altri 15-20 minuti. Ora le vostre Barchette di zucchine ripiene di ricotta, piatto vegetariano sono pronte per essere gustate, buone sia calde che fredde.

I consigli di Dina

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