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Finalmente le temperature si sono abbassate e oggi ci siamo svegliati con un pochino di pioggia, si può dire che si inizia a respirare.
Ma ancora troviamo le verdure di stagione nei supermercati e nei nostri orti, quindi perchè non concentrarci sulle zucchine ripiene che sono ottime in tantissimi modi e soprattutto sono un pasto completo.
Le potete preparare in anticipo e scaldarle al momento di consumare il pasto, ottime da preparare sia al forno che in padella.

6 ricette di zucchine ripiene
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Barchette di zucchine ripiene alla ricotta

Barchette di zucchine
Ingredienti
- 4 zucchine
- 100 g ricotta da banco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva
- 20 g pecorino
- q.b. pangrattato aromatizzato
Instruzioni
- Iniziare a preparare Barchette di zucchine ripiene di ricotta, piatto vegetariano. Come prima cosa lavare le zucchine.
- Tagliarle a metà ed eliminare la parte interna con un cucchiaio, fate attenzione a non bucare le zucchine.
- Prendere una pirofila da forno versarci un goccio di olio e posizionare le zucchine. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti in forno statico.
- Intanto in una ciotola preparare il ripieno: versare un goccio di olio in una padella e cuocere un paio di minuti la parte interna della zucchine che avrete prima grattugiato.
- Appena pronto fate raffreddare. In una ciotola unire la ricotta con il pecorino, un pizzico di sale, pepe e le zucchine grattugiate e mescolare.
- Riprendere le zucchine, inserire il ripieno in una sacca da pasticcere e riempire le zucchine. Aggiungere sopra altro pecorino e il pangrattato aromatizzato.
- Infornare nuovamente a 190 gradi in forno ventilato per altri 15-20 minuti. Ora le vostre Barchette di zucchine ripiene di ricotta, piatto vegetariano sono pronte per essere gustate, buone sia calde che fredde.










