Raccolte

8 ricette di crema pasticcera alla frutta

8 ricette di crema pasticcera alla frutta…

La crema pasticcera è un tipo di crema preparato a base di tuorlo d’uovo, zucchero, latte e farina, utilizzata in moltissimi prodotti dolciari ed è la farcitura più usata in pasticceria.

La classica si prepara con latte, zucchero, tuorli, maizena e vaniglia ma è anche ottima aromatizzata alla frutta, diventa fresca e genuina.

Ho pensato a 8 varianti per voi con la frutta. Queste creme sono ottime sia come dolce al cucchiaio che da utilizzare per farcire le vostre torte o crostate.

8 ricette di crema pasticcera alla frutta

Crema pasticcera al mandarino

Crema pasticcera con la pera frullata

Crema pasticcera all’anguria

Crema pasticcera all’arancia

Crema pasticcera alle pesche

Crema pasticcera alla banana

Crema pasticcera al limone

Crema pasticcera alle fragole

Crema pasticcera alle fragole

La Crema pasticcera alle fragole profumata e golosa, ottima per farcire torte e crostate.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 500 g latte
  • 3 tuorli
  • 100 g zucchero semolato
  • 90 g maizena
  • 200 g fragole

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Crema pasticcera alle fragole. Come prima cosa eliminare le foglie dalle fragole e lavarle.
  • Tagliarle grossolanamente e frullarle. Versare il latte in una pentola con le fragole e portarlo quasi ad ebollizione.
  • A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena. Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
  • Aggiungere il composto al latte e fragole e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco.
  • Coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare.La vostra crema pasticcera alle fragole è pronta per farcirci i vostri dolci.

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