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La crema pasticcera è un tipo di crema preparato a base di tuorlo d’uovo, zucchero, latte e farina, utilizzata in moltissimi prodotti dolciari ed è la farcitura più usata in pasticceria.
La classica si prepara con latte, zucchero, tuorli, maizena e vaniglia ma è anche ottima aromatizzata alla frutta, diventa fresca e genuina.
Ho pensato a 8 varianti per voi con la frutta. Queste creme sono ottime sia come dolce al cucchiaio che da utilizzare per farcire le vostre torte o crostate.
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8 ricette di crema pasticcera alla frutta

Crema pasticcera con la pera frullata







Crema pasticcera alle fragole
La Crema pasticcera alle fragole profumata e golosa, ottima per farcire torte e crostate.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 500 g latte
- 3 tuorli
- 100 g zucchero semolato
- 90 g maizena
- 200 g fragole
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Crema pasticcera alle fragole. Come prima cosa eliminare le foglie dalle fragole e lavarle.
- Tagliarle grossolanamente e frullarle. Versare il latte in una pentola con le fragole e portarlo quasi ad ebollizione.
- A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena. Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
- Aggiungere il composto al latte e fragole e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco.
- Coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare.La vostra crema pasticcera alle fragole è pronta per farcirci i vostri dolci.










