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Alberi di Natale di frolla con cioccolato

Alberi di Natale di frolla con cioccolatoAlberi di Natale di frolla con cioccolato

Alberi di Natale di frolla con cioccolato..

Ieri avevo gente a cena e siccome volevo preparare qualcosa di bello agli occhi e non solo ed essendoci già aria di Natale allora ho pensato a questi velocissimi Alberi di Natale di frolla con cioccolato. Ottimi per tutte le età, sia per i grandi che per i più piccoli.

Alberi di Natale di frolla con cioccolato

Ingredienti per la frolla:

  • Farina 00 500 g
  • Zucchero A Velo 100 g
  • Tuorli 2
  • Burro 200 g
  • Buccia Grattugiata Di Un Limone
  • Sale 1 pizzico

per il ripieno:

  • Cioccolato Fondente 100 g
  • Cioccolato Bianco 100 g
  • Zucchero A Velo q.b.
  • Chicchi Di Melagrana q.b.

Preparazione:

Iniziate a preparare gli Alberi di Natale di frolla con cioccolato preparando la pasta frolla e quindi iniziare dalla sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti grossolanamente.
Azionare il robot per un paio di minuti, il composto avrà un’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo.
Creare la forma a fontana e al centro versare la scorza di limone grattugiata e i tuorli, quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.

Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, riporre in frigorifero per farlo rassodare almeno per 30 minuti.
Togliere dal frigorifero e stendere la frolla. Con l’aiuto delle formine a stella di diverse dimensioni iniziare a preparare i vostri biscotti, io ho usato 6 dimensioni diverse ma potete anche utilizzarne di meno o di più, a seconda di quanto grande o piccolo volete il vostro alberello. Mettere carta da forno su una leccarda e posizionare le stelle, infornare per 10 minuti a 180°. Fare lo stesso procediemnto con tutto l’impasto. a me sono venuti 7 alberelli, ciascuno di 6 stelle di dimensioni diverse.

Dopo che le vostre stelle si saranno raffreddate tutti, iniziare a preparare la cioccolata (vi consiglio di preparare già tutto l’occorente sul piano di lavoro in quanto il procedimento deve essere abbastanza rapito per non far rassodare il cioccolato): in due pentolini separati sciogliere a bagnomaria le due cioccolate. Posizionare la stella più grande su un piatto da portata, mettere un cucchiaio di cioccolata fondente, ricoprire con la stella più piccola alternando le punte, sopra versare la cioccolata bianca e ricoprire con la successiva stella.

Fare lo stesso procedimento con tutte le stelle, alternando sempre i colori di cioccolato. Ogni volta premere leggeremente la stella successiva. Terminare l’alberello con un cucchiaio di cioccolato bianco. Decorare con i chicci di melagrana sia in punta che sui lati se desiderate. Spolverare con lo zucchero a velo per dare l’effetto della neve. I vostri Alberi di Natale di frolla con cioccolato sono pronti per essere serviti.

 

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