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Alberi di pancarrè

Alberi di pancarrè…

Continuiamo con le idee natalizie e oggi ci concentriamo su un’idea facile e veloce per l’antipasto. Gli alberi di pancarrè, sono una ricetta salata molto sfiziosa, perfetta per servire durante le feste di Natale.

Sono molto facili da fare, vi basterà sovrapporre delle fette quadrate di pane per tramezzini con farciture varie a piacere.

Per la farcitura, potete usare gli ingredienti che più vi piacciono per fare questi alberelli, vi consiglio di usare un ripieno colorato, così da dare una nota di colore e rendere i vostri alberelli davvero fantastici!

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Alberi di pancarrè

Una ricetta salata e sfiziosa, veloci da preparare, ottimi per le feste.
Preparazione30 minuti
riposo1 ora
Tempo totale1 ora 30 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 4 fogli di pane per tramezzini

Mousse di salmone

  • 100 g salmone affumicato
  • 2 cucchiai maionese
  • 100 g philadelphia

Mousse capricciosa

  • 100 g sottaceti a stick
  • 2 cucchiai maionese
  • 100 g philadelphia

Mousse carciofi e pesto

  • 10 carciofi sott'olio
  • 3 cucchiai pesto
  • 2 cucchiai maionese
  • 100 g philadelphia

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i vostri Alberi di pancarrè. Come prima cosa dovrete preparare le 3 mousse. Il procedimento sarà sempre lo stesso e molto veloce, con l'aiuto di un tritatutto.
  • Mousse di salmone: mettere in un robot il salmone, la maionese e il philadelphia (o altro formaggio spalmabile) e frullare. Aggiustare di sale o olio se necessario.
  • Mousse capricciosa: mettere in un robot i sott'aceti, la maionese e il philadelphia e frullare.
  • Mousse carciofi e pesto: mettere in un robot i carciofi, il pesto, la maionese e il philadelphia e frullare.
  • Ora potete passare a comporre i vostri alberi: posate la prima fetta di pane tramezzino su di un tagliere, spalmateci uno strato di mousse al salmone e ricoprire con al seconda fetta. Spalmarci la mousse di carciofi e pesto e un'altra fetta di pane. Infine la mousse capricciosa e un'altra fetta di pane.

  • Naturalmente, potete alternare gli strati a vostro piacimento, mettere più salumi o più verdure, o aggiungere altri ingredienti, insomma date sfogo alla vostra fantasia ed anche a quello che avete in frigo!

  • A questo punto avrete formato una specie di torre farcita con le fette di pane per tramezzini. Il numero delle fette e quindi degli alberelli può variare in base a quanto facciamo larghe le fette quando le andiamo a tagliare. (circa 20 alberelli). Mettere in frigorifero un'ora a rassodare.



  • Riprendere la torrè di tramezzini. Tagliate il pane in strisce di circa 2 cm di larghezza per la sua lunghezza; otterrete sei o sette strisce di tramezzino. Ricavarci dei triangoli e infilarci dei stecchini partendo dalla base più larga.
    Ed ecco che i vostri Alberi di pancarrè sono pronti.

I consigli di Dina

I gusti delle mousse potranno variare a seconda di ciò che più vi piace. Se desiderate preparare dei alberi vegetariani allora vi basterà preparare delle mousse di verdura (broccoli,barbabietola, pomodoro,patate..) o potrete prepararli per la Vigilia con solo pesce (tonno, salmone, gamberi...) o di carne (prosciutto cotto, salame...). 
Vi rimarranno degli scarti che potrete mangiare mentre preparate i tramezzini.
 
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