Bibite

Alexander cocktail, come al bar

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Alexander cocktail, come al bar..

Durante i miei anni universitari a Perugia spesso su usciva la sera e mi ricordo di un pub irlandese dove andavamo molto spesso io e le mie amiche.

Il più delle volte amavo prendere l’Alexander. Le sue origini sono molto incerte:  c’è chi racconta che sia stato creato a Londra nel 1922, dal famoso barman Henry Mc Helhone per celebrare le nozze della principessa Mary e di Lord Lascelles.

A base di cognac, baileys e panna fresca. Questo cocktail va servito in una coppa ghiacciata: quindi mettete il bicchiere in freezer almeno 5 minuti finché si ghiaccia prima di versarci il cocktail.

Alexander cocktail, come al bar

Stampa

Alexander cocktail

L'Alexander cocktail è un cocktail after dinner, a base di cognac e panna, ideale per un dopocena, veloce da preparare in casa.
Portata Drinks
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 0 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 2 cocktail
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 30 Ml baileys
  • 30 ml cognac
  • 50 ml panna fresca
  • q.b. noce moscata
  • 100 ghiaccio

Istruzioni

  • iniziare a preparare l’ Alexander cocktail, come al bar. Semplice e veloce.
  • Versare in un mixer il ghiaccio con il baileys e il cognac ed azionare per un paio di minuti.
  • A parte montare la panna ed aggiungerla agli altri ingredienti.
  • Versare in un bicchiere da cocktail e spolverare sopra un po’ di noce moscata.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta