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Arrosto autunnale con mele e prugne..

Adoro l’autunno e l’inverno in quanto fuori fa freddo e si possono preparare tantissime cose buone al forno e sopratutto si usano tanti prodotti autunnali… come le mele, le prugne, le castagne o le arance, etc… Quest’oggi ho pensato di preparare una cena diversa dalle solite e quindi ho fatto questo Arrosto autunnale con mele e prugne, un’ottimo abbinamento di dolce e salato. Certo ci vuole un pò di tempo per prepararlo am ne vale veramente la pena.

Arrosto autunnale con mele e prugne.

Porzioni: 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti:

  • Arista Di Maiale 600 g
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 ciuffo
  • Olio D’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Mele Piccole 6
  • Pinoli 20 g
  • Vino Bianco q.b.
  • Prugne Secche 6

Preparazione:

Iniziare a preparare l’Arrosto autunnale con mele e prugne. Come procedimento non è per nulla difficile, è solamente un pò lungo. Comprare un pezzo di arista intero, legato dallo spago. Prendere una pirofila da forno abbastanza capiente, versarci l’olio, tagliare a cubetti le carote con il sedano e la cipolla (prima lavare e spellare) e infornare per circa 15 minuti a 180 gradi per far appassire le verdure. Poi aggiungerci sopra il resto degli ingredienti: l’arrosto di arista, le mele, i pinoli e le prugne secche e infornare per circa 1 ora sfumando di tanto in tanto con il vino bianco. L’ideale e fare una cottura di circa 40 minuti a 150 gradi con forno statico e terminare i 20 minuti di cottura alzando la temperatura a 180 e in forno ventilato. Il vostro Arrosto autunnale con mele e prugne è pronto per essere servito.

N.B. con il teremometro controllare che la temperatura dell’arista raggiunga i 65°.

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