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Arrosto autunnale con mele e prugne..
Adoro l’autunno e l’inverno in quanto fuori fa freddo e si possono preparare tantissime cose buone al forno e sopratutto si usano tanti prodotti autunnali… come le mele, le prugne, le castagne o le arance, etc… Quest’oggi ho pensato di preparare una cena diversa dalle solite e quindi ho fatto questo Arrosto autunnale con mele e prugne, un’ottimo abbinamento di dolce e salato. Certo ci vuole un pò di tempo per prepararlo am ne vale veramente la pena.
Arrosto autunnale con mele e prugne.
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Ingredienti:
- Arista Di Maiale 600 g
- Carota 1
- Cipolla 1
- Sedano 1 ciuffo
- Olio D’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Mele Piccole 6
- Pinoli 20 g
- Vino Bianco q.b.
- Prugne Secche 6
Preparazione:
Iniziare a preparare l’Arrosto autunnale con mele e prugne. Come procedimento non è per nulla difficile, è solamente un pò lungo. Comprare un pezzo di arista intero, legato dallo spago. Prendere una pirofila da forno abbastanza capiente, versarci l’olio, tagliare a cubetti le carote con il sedano e la cipolla (prima lavare e spellare) e infornare per circa 15 minuti a 180 gradi per far appassire le verdure. Poi aggiungerci sopra il resto degli ingredienti: l’arrosto di arista, le mele, i pinoli e le prugne secche e infornare per circa 1 ora sfumando di tanto in tanto con il vino bianco. L’ideale e fare una cottura di circa 40 minuti a 150 gradi con forno statico e terminare i 20 minuti di cottura alzando la temperatura a 180 e in forno ventilato. Il vostro Arrosto autunnale con mele e prugne è pronto per essere servito.
N.B. con il teremometro controllare che la temperatura dell’arista raggiunga i 65°.
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