Verdure

Asparagi bianchi al forno, gratinati e cremosi

Asparagi bianchi gratinatiAsparagi bianchi gratinati

NOVITÀ!!!  RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono  3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Asparagi bianchi al forno, gratinati e cremosi…

In realtà questo contorno l’ho preparato l’anno scorso ma poi tra una cosa e l’altra mi sono sempre dimenticata di scriverne la ricetta.

Un contorno veramente semplice e veloce da preparare ma allo stesso tempo tempo molto gustoso.

Non avevo mai mangiato glia sparagi bianchi e quindi per curiosità ho voluto prepararci qualcosa. Hanno un gusto molto delicato. Ovviamente si trovano più difficilmente in commercio quindi potrete sostituirli con quelli classici. 

Asparagi bianchi al forno, gratinati e cremosi.

Stampa

asparagi gratinati

Un contorno velocissimo da preparare, ideale anche come piatto unico.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 2 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 1 mazzetto asparagi bianchi
  • q.b. sale
  • 200 ml besciamella
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. pangrattato aromatizzato

Istruzioni

  • Preparare gli Asparagi bianchi al forno, gratinati e cremosi è molto facile e veloce dal risultato assicurato e ottimo. Lavare gli asparagi, eliminare la parte finale del gambo.
  • Prendere una pentola versarci dell’acqua e cuocere gli asparagi per circa 15 minuti per renderli più morbidi.
  • Passato il tempo di cottura scolarli: aggiungere un pizzico di sale, olio di oliva e del parmigiano grattugiato, la metà della besciamella e mischiare il tutto.
  • Prendere una pirofila, versarci gli asparagi e ricoprirli con del parmigiano grattugiato, il pangrattato aromatizzato e la restante besciamella.
  • Infornare a 180 gradi per circa 30-35 minuti, finchè non si sarà formata una crosticina. Togliere dal forno e servire i vostri asparagi bianchi al forno ancora caldi.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

 

Leave a Response

Vota la ricetta