Antipastidi carne

Avocado al forno ripieno con uovo

Avocado al forno ripieno con uovoAvocado al forno ripieno con uovo

Avocado al forno ripieno con uovo…

Sono svariati giorni che aprendo qualsiasi social il mio sguardo si imbatteva in una ricetta a me molto insolita, l’avocado al forno. E sì amo questo frutto esotico ma sempre mangiato solo in versione fresca quindi ho voluto accontentare la mia curiosità e preparare questo Avocado al forno ripieno con uovo.

 

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Avocado al forno ripieno con uovo.

Dosi: 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 avocado verde
  • 50 g di robiola
  • 2 uova piccole
  • 2 fette di pancetta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • finocchietto selvatico q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare l’Avocado al forno ripieno con uovo e come prima cosa pulire l’avocado, tagliandolo a metà per il lungo e senza eliminare la scorza. Rimuovi il nocciolo con un coltello.

Prendere due pirottini di alluminio come base su cui appoggiare gli avocado: allungare leggermente i bordi del pirottino per ottenere una forma più ovale possibile. Riempire l’incavità con il robiola. Sopra aggiungerci la pancetta tagliata a pezzettina cercando di metterla più incava possibile.

Separare i tuorli dagli albumi (mettere da parte i tuorli facendo attenzione a non romperli). Versare l’albume all’interno delle incavità, noterete che ve ne basterà uno solo. Condire con sale e pepe.

 

 

Adagiare i pirottini su una leccarda da forno e infornare a 180° per 25 minuti, modalità statico. Sfornali e adagia rapidamente (facendo sempre attenzione a non romperli) i tuorli sugli albumi. Infornare per altri 4 minuti circa. Tritare il finocchietto selvatico e decorare l’avocado. Ottimi serviti ancora caldi.

 

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