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Baci di Dama al mandarino..
La frutta che amo di più sono glia grumi…limoni, arance e mandarini… Gli agrumi non solo sono ottimi da amngiare così ma anche nella preparazione di diversi dolci e perchè no anche salati. Oggi avevo una cena e siccome al dolce ci pensava la mia amica, ho pensato comunque di preparare qualcosa di veloce e sopratutto da un boccone e via. Quindi utilizzando i mandarini ho voluto preparare questi FINGER FOOD dolci, Baci di Dama al mandarino. Il croccante della frolla alla mandorla con il sapore della delicatezza della mousse al mandarino è un’ottimo connubio.
Baci di Dama al mandarino
Porzioni: 20 pasticcini
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per i baci:
- Farina 00 150 g
- Zucchero Semolato 80 g
- Farina Di Mandorle 100 g
- Burro 100 g
- Scorza Grattugiata Di Amndarino 3
per la mousse:
- Mascarpone 250 g
- Zucchero A Velo 80 g
- Succo Di Mandarino 4
- Buccia Grattugiata Di Mandarino 2
per decorare:
- Scorza Grattugiata Di Mandarino q.b.
- Pistacchi q.b.
Preparazione:
Iniziare a preparare i Baci di Dama al mandarino dalla frolla: in una ciotola mettere la farina bianca e quella alla mandorla, la scorza grattugiata dei mandarini, lo zucchero e il burro a tozzettie lavorare l’imapsto energicamente con le mani. Renderlo liscio e compatto. Mettere a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Riprendere l’imapsto e prelevare pezzetti di circa 5-10 g, vi dovranno venire circa 40 palline, lavorarle con le mani e creare delle palline. Fare lo stesso procedimento con tutto l’impasto. Mettere le palline su una leccarda da forno, distanzirle tra di loro, cresceranno leggermente in cottura. Infornare a 180 gradi epr circa 15 minuti. Appena sono pronte farle raffreddare su una grattella per biscotti.
Nel frattempo preparrae la mousse: spremere il succo di 4 mandarinie mettere da parte. In una ciotola amalgamare il amscarpone con lo zuccheroe la scorza grattugiata di 2 mandarini, poi aggiungerci il succo. Assaggiare la mousse, se serve aggiungere altro zucchero o se troppo densa aggiungere altro succo di mandarino.
Riprendere le basi sfornate, con l’aiuto di una sacca da pasticcere mettere la mousse su una parte e ricoprire con l’altra metà, fare lo stesso procedimento con tutte le basi. Potete rifinire i vostri Baci di dama al mandarino con delle scorze grattugiate di mandarino o dei pistacchi tritati finemente.
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