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Banana bread SENZA BURRO

Banana bread SENZA BURRO..

Il banana bread è un plumcake alla banana abbastanza saporito in quanto aromatizzato con della cannella in polvere. E’ un tipico dolce americano , usato per la prima colazione  e per prepararlo esistono numerose ricette e varianti, c’è chi lo prepara nella variante classica, chi mette le noci oppure aggiunge delle gocce di cioccolato fondente come ho fatto io.

E’ un dolce morbido e sostanzioso, velocissimo e semplice da preparare, che prevede l’utilizzo di banane molto mature, è il dolce ideale per riutillizzare quelle un po’ annerite in un buonissimo plumcake.

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Banana Bread SENZA BURRO

Banana bread SENZA BURRO da preparare per la prima colazione o la merenda, piace a tutta la famiglia.
Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero di canna
  • 70 ml olio di semi
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 2 uova
  • 3 banane
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 40 g gocce di cioccolato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Banana bread SENZA BURRO. In una ciotola iniziare ad amalgamare le uova con lo zucchero, fino ad avere una crema chiara e spumosa. 
  • Schiacciare su un piattino due banane e unirle all’impasto insieme alla cannella. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto mescolando, infine aggiungere le gocce di cioccolato che avrete precedentemente tenuto una mezz’ora in congelatore.
  • Ovviamente tutta questa procedura può essere fatta sia con il robot che a mano. Prendere lo stampo per plumcake e versare l’impasto.
  • Sopra decorare con la terza banana tagliata a metà. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
  • Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Fate raffreddare e servire il vostro Banana bread SENZA BURRO.

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