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Barchette di melanzane ripiene di pasta, primo piatto facile e scenografico

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Barchette di melanzane ripiene di pasta, primo piatto facile e scenografico…

Come tante delle mie ricette nascono per la necessità di utilizzare dei prodotti presenti nella dispensa. Qualche mese fa avevo preparato questa pasta in una zuppa e me ne era rimasta una manciata lì nell’angolo quindi mi sono chiesta cosa farci…

Essendo poi il periodo ideale delle melanzane ho pensato di improvvisare un primo piatto al quanto estivo e sfizioso, come queste Barchette di melanzane ripiene di pasta. Sono molto semplici e veloci da preparare e non contengono carne. Per arricchirle ancora di più si può aggiungere della mozzarella in superficie per renderle filanti.

Barchette di melanzane ripiene di pasta, primo piatto facile e scenografico

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melanzane ripiene di pasta

Queste Barchette di melanzane ripiene di pasta sono un primo piatto sfizioso e saporito, veloce da preparare.
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Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 1 melanzana tonda
  • 100 g pasta a scelta
  • 10 pomodorini pachino
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • 3 foglie basilico
  • q.b. pepe
  • q.b. parmigiano

Istruzioni

  • Iniziare a preparare le Barchette di melanzane ripiene di pasta, primo piatto facile e scenografico. Lavare la melanzana e tagliarla a metà per lungo.
  • Incidere la polpa con dei tagli trasversali e condire con sale e un filo d'olio. Fate cuocere per 15 minuti a 200 gradi in modo che la polpa diventi morbida poi scavatela facendo attenzione a non bucare la melanzana. Mettere la polpa da parte.
  • Intanto a parte lessare la pasta lasciandola al dente.
  • In una padella versarci un goccio di olio, i pomodorini lavati e tagliati a metà, la polpa della melanzana tagliata a cubetti e cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.
  • Aggiungere sale, pepe e il basilico tritato e infine la pasta e mescolare.
  • Riprendere le barchette e riempirle con il sugo, grattugiare del parmigiano e infornare in forno ventilato per 10 minuti a 180 gradi.
  • Le vostre Barchette di melanzane ripiene di pasta, primo piatto facile e scenografico sono pronte per essere gustate.

Note

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