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Barchette di zucchine ripiene di ricotta, piatto vegetariano…
Eccomi qui, altra idea da preparare con le zucchine, è proprio il loro periodo. Belle e gustose. In realtà questa ricetta nasce per puro caso, mi era avanzato del ripieno di ricotta e quindi ho improvvisato con quello che avevo in casa.
Poi come al solito per pranzo non avevo voglia di pasta ma di un piatto di verdure e cosa c’è di più buono che preparare delle zucchine? Certo ci vuole 40 minuti di forno ma sono ottime da gustarsi anche fredde o tiepide quindi ne vale proprio la pena.
Provatele e fatemi sapere, sono ottime.
Barchette di zucchine ripiene di ricotta, piatto vegetariano
Barchette di zucchine
Ingredienti
- 4 zucchine
- 100 g ricotta da banco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva
- 20 g pecorino
- q.b. pangrattato aromatizzato
Instruzioni
- Iniziare a preparare Barchette di zucchine ripiene di ricotta, piatto vegetariano. Come prima cosa lavare le zucchine.
- Tagliarle a metà ed eliminare la parte interna con un cucchiaio, fate attenzione a non bucare le zucchine.
- Prendere una pirofila da forno versarci un goccio di olio e posizionare le zucchine. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti in forno statico.
- Intanto in una ciotola preparare il ripieno: versare un goccio di olio in una padella e cuocere un paio di minuti la parte interna della zucchine che avrete prima grattugiato.
- Appena pronto fate raffreddare. In una ciotola unire la ricotta con il pecorino, un pizzico di sale, pepe e le zucchine grattugiate e mescolare.
- Riprendere le zucchine, inserire il ripieno in una sacca da pasticcere e riempire le zucchine. Aggiungere sopra altro pecorino e il pangrattato aromatizzato.
- Infornare nuovamente a 190 gradi in forno ventilato per altri 15-20 minuti. Ora le vostre Barchette di zucchine ripiene di ricotta, piatto vegetariano sono pronte per essere gustate, buone sia calde che fredde.