Verdure

Barchette di zucchine ripiene di ricotta, piatto vegetariano

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Barchette di zucchine ripiene di ricotta, piatto vegetariano…

Eccomi qui, altra idea da preparare con le zucchine, è proprio il loro periodo. Belle e gustose. In realtà questa ricetta nasce per puro caso, mi era avanzato del ripieno di ricotta e quindi ho improvvisato con quello che avevo in casa.

Poi come al solito per pranzo non avevo voglia di pasta ma di un piatto di verdure e cosa c’è di più buono che preparare delle zucchine? Certo ci vuole 40 minuti di forno ma sono ottime da gustarsi anche fredde o tiepide quindi ne vale proprio la pena.

Provatele e fatemi sapere, sono ottime.

Barchette di zucchine ripiene di ricotta, piatto vegetariano

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Barchette di zucchine

Queste Barchette di zucchine ripiene di ricotta sono ottime come piatto unico, ideali sia calde che fredde
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 100 g ricotta da banco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva
  • 20 g pecorino
  • q.b. pangrattato aromatizzato

Istruzioni

  • Iniziare a preparare Barchette di zucchine ripiene di ricotta, piatto vegetariano. Come prima cosa lavare le zucchine.
  • Tagliarle a metà ed eliminare la parte interna con un cucchiaio, fate attenzione a non bucare le zucchine.
  • Prendere una pirofila da forno versarci un goccio di olio e posizionare le zucchine. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti in forno statico.
  • Intanto in una ciotola preparare il ripieno: versare un goccio di olio in una padella e cuocere un paio di minuti la parte interna della zucchine che avrete prima grattugiato.
  • Appena pronto fate raffreddare. In una ciotola unire la ricotta con il pecorino, un pizzico di sale, pepe e le zucchine grattugiate e mescolare.
  • Riprendere le zucchine, inserire il ripieno in una sacca da pasticcere e riempire le zucchine. Aggiungere sopra altro pecorino e il pangrattato aromatizzato.
  • Infornare nuovamente a 190 gradi in forno ventilato per altri 15-20 minuti. Ora le vostre Barchette di zucchine ripiene di ricotta, piatto vegetariano sono pronte per essere gustate, buone sia calde che fredde.

Note

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