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Base per crostata morbida al cioccolato, soffice perfetta e velocissima da preparare

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Base per crostata morbida al cioccolato, soffice perfetta e velocissima da preparare..

Sarei curiosa di sapere quanti di voi conoscono la base morbida della crostata! E’ una piacevole alternativa a quella classica in frolla o al pan di spagna.

Ora che abbiamo molto tempo libero, siccome purtroppo si deve stare in casa per stare meglio poi, mi sono ricordata che erano mesi che non la preparavo e quindi oggi ho impastato in 5 minuti la variante al cioccolato, una vera delizia.

Per prepararla vi basterà avere in casa le fruste elettriche (potete fare pure senza ma con il risultato sarà ancor più perfetto) e ovviamente lo stampo con scalino.

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Base per crostata morbida al cioccolato, soffice perfetta e velocissima da preparare

Base per crostata morbida al cioccolato, soffice perfetta e velocissima da preparare

Una fantastica base ideale per prepararci tanti ottimi dolci.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Strumenti

  • Fruste elettriche
  • Stampo con scalino

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 180 g farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo in polvere
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 70 g burro
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai latte

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Base per crostata morbida al cioccolato, soffice perfetta e velocissima da preparare. Preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie.
  • Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina.
  • Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, il cacao in polvere ed infine il lievito.
  • Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).
  • Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgete la tortiera e sfornate il dolce. La Base per la crostata morbida al cioccolato è pronta per essere farcita con la crema che desiderate ed essere decorata a piacere.

I consigli di Dina

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