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Base per crostata morbida…
E’ una delle ricette base più utilizzate in pasticceria per la sua versatilità e semplicità nell’esecuzione. E’ una piacevole alternativa alla classica frolla o al pan di spagna.
La crostata morbida è perfetta per essere farcita con ciò che preferite, dalla crema (pasticcera, chantilly, cioccolato, nocciola, diplomatica,..etc), alla nutella, alla marmellata… e la base oltre ad essere preparata bianca può essere fatta al cioccolato o con della frutta secca o altra farina (come quella di grano saraceno o al farro).
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Base per crostata morbida
Base per crostata morbida un'ottima alternativa alla solita crostata di frolla, ottima da riempire in qualunque modo.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 22 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g zucchero semolato
- 70 ml olio di semi
- 3 cucchiai latte
- 180 g farina 00
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
- pizzico di sale
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Base per la Crostata morbida. Preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare).
- Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima l'olio a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito.
- Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).
- Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformate il dolce.
- La Base per la crostata morbida è pronta per essere farcita con la crema che desiderate ed essere decorata a piacere..
I consigli di Dina
questa ricetta base è molto versatile potete prepararla al cioccolato aggiungendo alla ricetta base 50 g di cacao oppure potete sostituire la farina bianca con farina integrale o farina di grano saraceno o altro tipo di farina
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crostata morbida