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Befanini biscotti..

befanini toscani o befanotti sono dei biscotti golosi e colorati che arrivano dalla tradizione toscana o più precisamente dalla Versilia e sono dolci tipici che si preparano per l’Epifania. I befanini sono ideali per riempire le calze della Befana per i più piccoli. Rimangono friabili ma allo stesso tempo morbidi, biscotti veramente golosi.

Befanini biscotti

Befanini biscotti.

Porzioni: 60 biscotti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per i biscotti:

  • Farina 00 250 g
  • Burro 100 g
  • Lievito In Polvere Per Dolci 8 g
  • Zucchero Semolato 100 g
  • Rum Bianco 2 cucchiai
  • Uovo 1
  • Scorza Di Limone
  • Pizzico Di Sale

per decorare:

  • Albume 1
  • Codette Colorate q.b.

Preparazione:

Iniziare a preparare i Befanini biscotti preparando la pasta frolla e quindi iniziare dalla sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti grossolanamente. Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero. Creare la forma a fontana e al centro mettere l’uovo, la scorza grattugiata di mezzo limone e il rum.

Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, riporlo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.

Tolta dal frigorifero stendere la frolla e con l’aiuto degli stampini fare i befanini biscotto, calze o stelle. Mettere i biscotti su carta da forno, spennellare con l’albume e cospargere con le codette colorate. Infornare a 180 gradi in forno ventilato per circa 10 minuti. I vostri Befanini biscottisono pronti per essere mangiati.

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