Sponsorizzazioni

Bicchierini di Gazpacho al pomodoro

Il Gazpacho è una zuppa fredda, tipica della cucina spagnola, a base di pomodoro e altre verdure crude, molto apprezzata d’estate in regioni calde come l’Andalusia, e si prepara in poco tempo. Ne esistono molte varianti e può essere servito sia come cocktail che come zuppa accompagnata da cubetti di cipolla, pane tostato, uovo sodo, cetrioli e pomodori. E’ un piatto molto conosciuto anche all’estero e oggi ho voluto servirlo nei bicchierini, come un fresco FINGER FOOD. Ottimo da servire prima dei pasti durante l’estate.

Bicchierini di Gazpacho al pomodoro
Bicchierini di Gazpacho al pomodoro

Bicchierini di Gazpacho al pomodoro.

Dosi: 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti:

  •  3 pomodori ramati
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 1 cetriolo
  • succo di 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Olio d’oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento: 

Iniziare a preparare il Bicchierini di Gazpacho al pomodoro. Mettere i peperoni tagliati a metà in forno a 200 gradi per circa 20 minuti per togliere la pelle. Fargli raffreddare e spellare. Prendere i pomodori, lavarli e tagliarli a metà, sbucciare poi il cetriolo e tagliarlo a pezzi. Sbucciare la cipolla rossa e tagliarla (lasciarne da parte qualche pezzetto). In un mixer mettere tutti gli ingredienti: pomodori, cetriolo (lasciatene da parte qualche pezzetto), peperoni tagliati grossolanamente, la cipolla, l’aglio (facoltativo), il succo del limone, l’aceto,sale,olio e del prezzemolo tritato. Frullare tutti gli ingredienti ed aggiustare di sale e pepe se necessario. Dopo di chè mettere in frigorifero almeno per un’ora finchè non sarà ben freddo, se invece lo volete servire come cocktail aggiungete dei cubetti di ghiaccio. Prima di servire versare il vostro gazpacho in dei bicchierini monodose e decorate con cubetti di cetriolo, cipolla di Tropea e peperone giallo. I vostri Bicchierini di Gazpacho al pomodoro sono pronti per essere serviti.

N.B. se volete ottenere una consistenza meno liquida potete aggiungere del pane secco bagnato nel mixer.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response