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Quest’anno mi sono proprio superata, ho sfornato biscotti e dolci natalizi di continuo. E vedere ogni volta negli occhi dei bimbi la felicità, non ha prezzo. Questa volta ho preparato dei simpaticissimi Biscotti a forma di renna. Ho rischiato grosso che non riuscivo nemmeno a fotografarli per quanto i bimbi ci si erano incantati. 

Biscotti a forma di renna

Porzioni: 40 biscotti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 80 g di zucchero di canna
  • 80 g di burro
  • pizzico di sale
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • salatini (a forma di pretzel) q.b.
  • confettini colorati q.b.
  • 50 g di cioccolato al latte

Preparazione:

Iniziare a preparare i Biscotti a forma di renna dalla pasta frolla e quindi con la sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.

Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero di canna con la cannella. Creare la forma a fontana e al centro mettere l’uovo e il latte. Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.

Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 1 ora.
Tolta dal frigorifero stendere la frolla  e ricavare con un taglia biscotti a forma di omino di neve o intagliato delle faccine a forma di renna .
Riponi su unateglia ricoperta da carta forno. 
Aggiungere alle estremità delle sagome di frolla i salatini brezel che andranno a formare le corna.
Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti i biscotti a forma di renna. Sfornare e lasciar raffreddare, intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria e metterlo in una saccapochè con un buchino fine e creare gli occhi.

Per finire mettere una goccia di cioccolata anche dove incollerete il confettino colorato. Lasciare asciugare e servire i vostri Biscotti a forma di renna.

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