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Biscotti a scacchi facili e friabili, ricetta passo a passo

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Biscotti a scacchi facili e friabili, ricetta passo a passo…

Preparare dei buoni biscotti in casa non ci vuole nè tanto tempo nè tanti ingredienti, basta un pò di fantasia.

Questi Biscotti a scacchi sono dei semplici biscotti di frolla bicolore realizzati giocando con la combinazione di due frolle una al cacao e una bianca.  

La cosa bella è che questa ricetta è veramente versatile per tantissime forme ma sopratutto ideale per far impegnare il tempo ai propri bambini a divertirsi con “le mani in pasta”!!

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Biscotti a scacchi facili e friabili, ricetta passo a passo

biscottini bicolore

biscotti a scacchi sono deliziosi biscotti di pasta frolla che hanno un grande impatto visivo oltre ad essere buonissimi.
Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Riposo4 ore
Tempo totale4 ore 45 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 25 biscotti
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 270 g farina 00
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 150 g burro
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 albume per spennellare

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Biscotti a scacchi facili e friabili, ricetta passo a passo. Mettere nel robot il burro tagliato a pezzetti con 250 g di farina (lasciare da parte i restanti 20 g che ci serviranno successivamente), e lo zucchero a velo.
     
  • Quando avremo ottenuto un impasto sabbioso, dividerlo in due parti uguali e aggiungere in una parte i 20 g di farina rimasti e nell’altra parte i 20 g di cacao amaro.
  • Aggiungere metà uovo in ciascun impasto. Impastare i composti separatamente fino ad ottenere due frolle, una bianca e una nera.
  • Procedere immediatamente stendendo le frolle spesse circa 1 cm o poco meno, cercare di dargli una forma il più rettangolare possibile e in modo tale che risultino uguali tra loro.
  • Spennellare la frolla bianca con l’albume e sovrapporgli la frolla nera in modo che aderisca completamente facendolo rotolare sulla frolla nera senza pressare troppo.
  • Avvolgere la frolla nella carta forno e riporre in frigo per un paio di ore, in modo tale risulti ben soda e compatta.
  • Trascorse le due ore ricavare dalla frolla delle strisce di pasta spesse circa 1 cm. Serviranno 9 strisce per assemblare il panetto da cui ricaveremo i biscotti.
  • Unire tra di loro spennellando con l’albume 3 strisce di pasta in modo tale che i colori si alternino.
  • Ripetere l’operazione, facendo un’altro strato sopra a quello già realizzato alternando i colori fare un terzo strato seguendo il procedimento che abbiamo usato per i primi due.
  • Rimettere in frigorifero per un paio di ore, ancora meglio per una notte intera per tagliare dopo senza difficoltà.
  • Dopo aver tagliato i vostri biscotti a scacchi, disporli in una teglia rivestita di carta forno, ben separati l’uno dall’altro.
  • Infornare a 180° per 15 minuti circa. Lasciare raffreddare i biscotti a scacchi prima di servirli, ottimi per la merenda o per la colazione.

I consigli di Dina

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Tags : frolla

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