Dolci

Biscotti a stella bicolore

Biscotti a stella bicoloreBiscotti a stella bicolore

Biscotti a stella bicolore..

Sono dei semplicissimi e velocissimi biscotti di frolla, la loro particolarità sta nella loro forma “irregolare”, ottimi da fare a forma di stella o di cuore o fiorellini.. Ideali da preparare con i vostri bimbi durante le fredde giornate d’inverno, quando fuori fa freddo e  piove e bisogna impegnare il proprio tempo in casa.

Biscotti a stella bicolore

Biscotti a stella bicolore

Ingredienti per la frolla bianca:

  • Farina 00 250 g
  • Tuorlo 1
  • Zucchero A Velo 100 g
  • Burro 100 g
  • Buccia Grattugiata Di Mezzo Limone
  • Sale pizzico

per la frolla al cacao:

  • Farina 00 250 g
  • Cacao Amaro In Polvere 20 g
  • Zucchero A Velo 100 g
  • Tuorlo 1
  • Burro 100 g
  • Sale pizzico

Preparazione:

Preparazione dei Biscotti a stella bicolore

Iniziare a preparare i Biscotti a stella bicolore. In un robot da cucina versare tutta la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente. Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso.

Dividere il composto in due parti uguali e aggiungere: in una il tuorlo, lo zucchero a velo e della buccia grattugiata di limone e nell’altra lo zucchero e il cacao. Lavorare separatamente i due impasti brevemente, giusto il tempo di compattarli perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.

Formare due panetti e avvolgerli nella pellicola trasparente, riponendoli in frigorifero o al fresco per farlo rassodare almeno 30 minuti.
Riprendere l’impasto e stendere le due frolle. Con una formina a stella piccola formare le incavità su tutta la frolla bianca e mettere da parte le stelline. Fare lo stesso procedimento sulla frolla al cacao.Preparazione dei biscotti a stella bicolore

Prendere le stelline bianche e adagiare nella frolla al cacao e le stelline al cacao ed adagiarle nella frolal al cacao. Con l’aiuto di un mattarello ripassare sopra le frolle per far attaccare per bene le stelline. Poi con l’aiuto di una stella più grande ricavare i vostri biscotti “irregolari” (come ho fatto in foto). Posizionare i biscotti su una carta da forno su una leccarda, infornare in forno rperiscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Passato il tempo encessario tarsferire i biscotti su una grattella per fargli raffreddare. I vostri Biscotti a stella bicolore sono pronti epr essere mangiati.

 

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