Ricette simili:
Biscotti al cacao e nocci…
Nell’aria si sente il Natale, i preparativi, le luci degli alberi… Ma anche la cucina ne risente, con profumi di dolci speziati e con tanta frutta secca. Oggi avevo voglia di biscotti ma non di quelli classici ma questi SENZA UOVA e SENZA GLUTINE, quindi Biscotti al cacao e nocciole finiti in un paio di ore!!
Biscotti al cacao e nocciole.
Porzioni: 40 biscotti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti:
- 80 g di zucchero di canna
- 80 g di burro
- 200 g di nocciole
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 50 ml di latte
- cioccolato bianco per decorare
Preparazione:
Iniziare a preparare i Biscotti al cacao e nocciole. Come prima cosa tritare le nocciole a farina. Versarle in una ciotola con lo zucchero, il cacao, il burroa pezzatti e infine il latte. Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè l’impasto non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
Tolta dal frigorifero stendere la frolla e con la formina a stella (o cuori o altre forme che più desiderate) ritagliare i vostri biscotti. Infornare per 10 minuti a 180°, appena cotti sfornare e far raffreddare. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto