GLUTEN FREE

Biscotti al cacao e nocciole

Biscotti al cacao e noccioleBiscotti al cacao e nocciole

Biscotti al cacao e nocci…

Nell’aria si sente il Natale, i preparativi, le luci degli alberi… Ma anche la cucina ne risente, con profumi di dolci speziati e con tanta frutta secca. Oggi avevo voglia di biscotti ma non di quelli classici ma questi  SENZA UOVA e SENZA GLUTINE, quindi Biscotti al cacao e nocciole finiti in un paio di ore!!

 

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Biscotti al cacao e nocciole
Biscotti al cacao e nocciole

Biscotti al cacao e nocciole.

Porzioni: 40 biscotti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti:

  • 80 g di zucchero di canna
  • 80 g di burro
  • 200 g di nocciole
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 50 ml di latte
  • cioccolato bianco per decorare

Preparazione:

Iniziare a preparare i Biscotti al cacao e nocciole. Come prima cosa tritare le nocciole a farina. Versarle in una ciotola con lo zucchero, il cacao, il burroa pezzatti e infine il latte. Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè l’impasto non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.

Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
Tolta dal frigorifero stendere la frolla e con la formina a stella (o cuori o altre forme che più desiderate) ritagliare i vostri biscotti.  Infornare per 10 minuti a 180°, appena cotti sfornare e far raffreddare. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response