Biscotti alle nocciole con ripieno alla nutella, friabili e gustosi per una pausa golosa
by :
Dina Gintsburg
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Biscotti alle nocciole con ripieno alla nutella, friabili e gustosi per una pausa golosa…
I biscotti alle nocciole con ripieno alla nutella, friabili e gustosi per una pausa golosa sono dei dolcetti deliziosi e friabili da gustare quando si vuole mettere qualcosa di veramente buono sotto ai denti.
Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare che non vi terrà impegnati molto tempo.
I vostri bimbi ci andranno matti e pure voi grandi, provare per credere 🙂
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Biscotti alle nocciole con ripieno alla nutella, friabili e gustosi per una pausa golosa
biscotti ripieni di nutella
Dei piccoli dolcetti irresistibili, ottimi per colazione o durante la giornata per farci merenda.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Riposo30 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 100 g farina di nocciole
- 1 uovo
- 130 g burro
- 100 g zucchero semolato
- q.b. nutella
- q.b. nocciole intere
Instruzioni
- Iniziare a preparare i Biscotti alle nocciole con ripieno alla nutella, friabili e gustosi per una pausa golosa. Come prima cosa preparare la farina alle nocciole (al supermercato non ha costi molto bassi quindi io di solito me la faccio in casa): tostare circa 10 minuti in forno a 180 gradi le nocciole, poi raffreddarle e frullarle in un robot.
- Dovrà diventare una farina sottile.Ora passare alla sabbiatura: in un robot versarci la farina bianca, quella alle nocciole e il burro a tocchetti e frullare.
- Versare ora il tutto su un piano di lavoro a fontana. Aggiungerci lo zucchero e l'uovo ed amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
- Avvolgere la pasta frolla con della pellicola trasparente e trasferirla in frigorifero per 30 minuti circa.
- Riprendere la frolla e formare delle palline di 40 g ciascuna. Appoggiarle su carta da forno distanziandole e con le mani schiacciatele leggermente, formando delle incavità.
- Riempitele con la nutella e appoggiate la nocciola (questo passaggio può essere fatto sia prima che dopo la cottura).
- Infornare a 180 gradi per 15 minuti. Appena saranno pronti sfornarli e fateli raffreddare su una gratella.
I consigli di Dina
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