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Biscotti crepati al cioccolato

Biscotti crepati al cioccolato..

La ricetta dei biscotti morbidi al cioccolato è facilissima, l’impasto è preparato proprio col cioccolato fondente e si prepara in pochi minuti, provateli, sono veramente golosi!

Chiamati anche chocolate crinkle cookies, questi biscotti morbidi al cioccolato sono particolari e originali grazie alle “crepe” che si formano in superficie.

Piacevolissimi al gusto, il fatto che siano preparati proprio col cioccolato fondente dona ai biscotti un gusto intenso che gli amanti del genere cioccolatoso ameranno alla follia.

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Biscotti crepati al cioccolato

I Biscotti crepati al cioccolato sono semplicissimi da preparare e ideali per colazione e non solo.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Riposo1 ora
Tempo totale1 ora 25 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 40 biscotti
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 280 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 2 uova
  • 60 g burro
  • 100 g zucchero a velo

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Biscotti crepati al cioccolato. Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in un pentolino con il burro, sciogliere il tutto a fuoco basso.
  • In tanto in una ciotola montare le uova con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso.
  • Ora aggiungere il cioccolato sciolto con il burro ed amalgamare.
  • Poi per ultimo inserire la farina setacciata con il lievito e mescolare tutti gli ingredienti. L'impasto sarà morbido e uniforme.
  • Mettere in frigorifero la ciotola coperta con una pellicola a rassodare l'impasto per un'ora.
  • Riprendete l’impasto e formare delle palline di circa 20 g ciascuna. Passare le palline nello zucchero a velo (dovete ricoprirle interamente).
  • Sistemare le palline zuccherate su una teglia rivestita da carta da forno, distanziatole fra di loro perchè in cottura crescono.
  • Infornare in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti circa. Sfornare i biscotti morbidi al cioccolato e lasciateli raffreddare prima di consumarli.

I consigli di Dina

I biscotti crepati al cioccolato si conservano benissimo per più giorni in una scatola di latta o comunque in un contenitore ermetico.

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