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Biscotti da tazza con farina di riso

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Biscotti da tazza con farina di riso…

Questi Biscotti da tazza con farina di riso sono senza burro, senza glutine e senza lattosio quindi ideali per chi ha delle intolleranze ma sono buonissimi anche per chi non ne ha. Leggeri e ottimi in ogni momento della giornata.

La farina di riso è una delle migliori farine per il consumo da parte dei celiaci. Avendo una bassa percentuale proteica, la farina di riso non è adatta ai lievitati come ad esempio la farina di mais o di grano saraceno; ma si presta benissimo ai vari dolci e frolle.

Biscotti da tazza con farina di riso.

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Biscotti da tazza con farina di riso

Sono dei biscotti molto leggeri SENZA BURRO , SENZA LATTOSIO e SENZA GLUTINE
Portata Colazione
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Riposare 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 20 biscotti
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 200 g farina di riso
  • 1 uovo
  • 40 ml olio di semi
  • 40 ml acqua
  • 60 g zucchero semolato
  • mezza bustina di lievito istantaneo in polvere

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Biscotti da tazza con farina di riso. Come prima cosa in una ciotola versare la farina, aggiungere lo zucchero e l'uovo e iniziare ad amalgamare aggiungendo anche l’olio, il lievito e l’acqua, impastare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.


  • Regolatevi se necessario aggiungere altra acqua o altra farina. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e mettere a riposare per 30 minuti in luogo asciutto.
  • Riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta forno e tagliare i biscotti con la forma che preferite. In questo caso ho voluto utilizzare uno stampo per biscotti da tazza.
  • Adagiare i biscotti su una teglia con carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti circa, dovranno essere leggermente dorati.

Note

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