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Biscotti di grano saraceno con confettura di lamponi dal sapore rustico

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Biscotti di grano saraceno con confettura di lamponi dal sapore rustico..

Ho pensato di preparare questi biscotti di grano saraceno come dei sandwich, dove due biscotti racchiudono una dolcissima confettura di lamponi. Il sapore del grano saraceno infatti sposa benissimo l’aroma intenso del lampone.

La farina di grano saraceno è una farina tipica del nord Italia, in particolare nella Valtellina e nel Trentino per la realizzazione di prodotti da forno come il pane, dolci e biscotti nonché per la pasta fresca come i pizzoccheri.

Si ottiene dalla macinatura dell’omonimo cereale, è ricca di vitamine e antiossidanti ed è consigliata a chi soffre di diabete e colesterolo. Nel realizzare questi biscotti bisognerà porre particolare attenzione ai tempi di cottura in quanto, se li cuocete troppo, perderanno la loro friabilità.

Biscotti di grano saraceno con confettura di lamponi dal sapore rustico.

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Biscotti di grano saraceno con confettura di lamponi senza glutine

Piccoli biscotti gustosi, ottimi per delle occasioni romantiche ma non solo.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 10 biscotti
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 250 g farina di grano saraceno
  • 100 g farina 00
  • 60 g zucchero semolato
  • 60 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 120 g burro
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo in polvere
  • q.b. confettura di lamponi

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Biscotti di grano saraceno con confettura di lamponi senza glutine. Versare in un robot a lama la farina di grano saraceno, quella bianca e il borro a tocchetti, frullare per ottenere una sabbiatura.


  • Versare il mix su un piano di lavoro ed aggiungerci lo zucchero di canna e quello semolato, le uova e il lievito per dolci, lavorare velocemente a mano.

  • Dovrete ottenere un panetto morbido e compatto. Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciatelo rassodare in frigorifero per una mezz’oretta.
  • Riprendere il panetto e stenderlo di circa 3mm di spessore e, con una formina per biscotti ritagliateli a vostra scelta. Alla metà dei biscotti ritagliate un foro centrale (nel mio caso un cuoricino).
  • Sistemare i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno, poi infornateli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

  • Una volta freddi spalmare la confettura di lamponi sui biscotti interi e ricoprire con la seconda metà.

Note

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