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Biscotti friabili con tante nocciole

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Biscotti friabili con tante nocciole…

Qualche tempo fa avevo preparato la pasta frolla alla nocciola con cui avevo realizzato dei semplicissimi Biscotti friabili.

Amo avere sempre dei biscotti appena fatti ma non sempre ho il tempo di prepararli anche se sono veramente facili e veloci. Poi finiscono talmente in fretta a casa mia che dovrei prepararli ogni giorno ahahah

Biscotti friabili con tante nocciole

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Biscotti friabili con tante nocciole

Questi Biscotti friabili con tante nocciole sono velocissimi da preparare e ottimi per una sana colazione o merenda.
Portata Colazione
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 20 biscotti
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 g farina alle nocciole
  • 1 uovo
  • 130 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • q.b. nocciole intere

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Biscotti friabili con tante nocciole. Come prima cosa preparare la farina alle nocciole (al supermercato non ha costi molto bassi quindi io di solito me la faccio in casa): tostare circa 10 minuti in forno a 180 gradi le nocciole, poi raffreddarle e frullarle in un robot.
  • Dovrà diventare una farina sottile. Ora passare alla sabbiatura: in un robot versarci la farina bianca, quella alle nocciole e il burro a tocchetti e frullare.Versare ora il tutto su un piano di lavoro a fontana.
  • Aggiungerci lo zucchero e l'uovo ed amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
  • Avvolgere la pasta frolla con della pellicola trasparente e trasferirla in frigorifero per 30 minuti circa. Riprendere la frolla e stenderla su un piano di lavoro infarinato.
  • Con un coppa pasta formare dei cerchi e posizionarli in modo distanziato su carta da forno su una leccarda.
  • Tritare grossolanamente delle nocciole e aggiungerle sopra ai biscotti premendole leggermente.
  • Infornare a 180 gradi per 15 minuti. Appena saranno pronti sfornarli e fateli raffreddare su una gratella.

Note

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Tags : nocciole

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