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Biscotti friabili con tante nocciole…
Qualche tempo fa avevo preparato la pasta frolla alla nocciola con cui avevo realizzato dei semplicissimi Biscotti friabili.
Amo avere sempre dei biscotti appena fatti ma non sempre ho il tempo di prepararli anche se sono veramente facili e veloci. Poi finiscono talmente in fretta a casa mia che dovrei prepararli ogni giorno ahahah
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Biscotti friabili con tante nocciole
Biscotti friabili con tante nocciole
Questi Biscotti friabili con tante nocciole sono velocissimi da preparare e ottimi per una sana colazione o merenda.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Riposo30 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 biscotti
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 100 g farina alle nocciole
- 1 uovo
- 130 g burro
- 100 g zucchero semolato
- q.b. nocciole intere
Instruzioni
- Iniziare a preparare i Biscotti friabili con tante nocciole. Come prima cosa preparare la farina alle nocciole (al supermercato non ha costi molto bassi quindi io di solito me la faccio in casa): tostare circa 10 minuti in forno a 180 gradi le nocciole, poi raffreddarle e frullarle in un robot.
- Dovrà diventare una farina sottile. Ora passare alla sabbiatura: in un robot versarci la farina bianca, quella alle nocciole e il burro a tocchetti e frullare.Versare ora il tutto su un piano di lavoro a fontana.
- Aggiungerci lo zucchero e l'uovo ed amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
- Avvolgere la pasta frolla con della pellicola trasparente e trasferirla in frigorifero per 30 minuti circa. Riprendere la frolla e stenderla su un piano di lavoro infarinato.
- Con un coppa pasta formare dei cerchi e posizionarli in modo distanziato su carta da forno su una leccarda.
- Tritare grossolanamente delle nocciole e aggiungerle sopra ai biscotti premendole leggermente.
- Infornare a 180 gradi per 15 minuti. Appena saranno pronti sfornarli e fateli raffreddare su una gratella.
I consigli di Dina
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Tags :
nocciole