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Biscotti Girandola di frolla passo a passo per prepararli perfetti

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Biscotti Girandola di frolla passo a passo per prepararli perfetti…

Fuori finalmente arrivano le giornate belle e siccome in questo periodo bisogna stare in casa e quindi impegnando le nostre giornate in modo “divertente”.

L’altro giorno ci siamo messi a preparare dei biscotti bicolore di frolla, bianchi e neri.

Questi biscotti sono l’ideale per una sana colazione con una tazza di tè o caffè caldo, ma anche per una merenda piacevole per i più piccoli.

Sono dei semplici dolcetti di pasta frolla arricchiti dalla presenza di  un impasto bicolore: neutro e al cacao!

Biscotti Girandola di frolla passo a passo per prepararli perfetti.

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Biscotti Girandola di frolla passo a passo per prepararli perfetti

Dei piccoli biscotti di frolla da gustare in ogni momento della giornata.
Portata Colazione
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo 3 ore
Tempo totale 3 ore 45 minuti
Porzioni 25 biscotti
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 270 g farina 00
  • 200 g burro
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 1 tuorlo
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 albume per spennellare

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare i Biscotti Girandola di frolla passo a passo per prepararli perfetti. Iniziare frullando in un robot il burro con 250 g di farina (lasciare da parte i restanti 20 g che serviranno successivamente) fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.  
  • Aggiungere lo zucchero a velo e mischiare per bene tutti gli ingredienti. Dividere il composto ottenuto in due ciotole; in una aggiungere il cacao e nell'altra i 20 g di farina messi da parte.
  • Aggiungere mezzo tuorlo in ogni ciotola e mischiare uno alla volta gli impasti. Devono diventare lisci.
  • Avvolgere ogni impasto con una pellicola trasparente e mettere in frigo per due ore.
  • Trascorso il tempo necessario stendere i due impasti formando con ciascuno dei rettangoli.
  • Spalmare quello bianco con l'albume e posizionarci sopra quello al cacao. Aiutatevi con il mattarello per far aderire bene i due impasti, con un coltellino ben affilato date la forma rettangolare eliminando i pezzi in esubero.
  • Arrotolare gli impasti e avvolgere in carta da forno e rimettere in frigo per un'altra ora (passaggio molto importante per far rassodare l'impasto per poi poterlo tagliare facilmente).
  • Passato il tempo riprendere il rotolo e tagliarlo a rondelle (dimensioni a occhio, circa 1 cm).
  • Posizionare le rondelle su carta da forno e infornare, forno statico a 180 gradi per 15 minuti. Spegnere il forno e far raffreddare i biscotti su una graticola. I biscotti girandola di frolla sono pronti per essere serviti.

Note

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