Ricette delle Feste

Biscotti mummia con confettura

Biscotti mummia con confettura..

Sarò ripetitiva, ma non amo le feste a tema e sopratutto se non sono quelle nazionali. Quindi Halloween per me è stata sempre una di quelle feste “commerciali” importate che ho sempre snobbato!! Poi negli ultimi anni per far divertire i nostri bimbi, io e la mia amica Felicia ci organizziamo con altre mamme e facciamo il giro del nostro paese per far divertire i bimbi e si riportano a casa cestini belli pieni di caramelle 🙂 .

Quest’anno però, avendo io iniziato a lavorare, questa tradizione non si potrà rispettare quindi ho voluto far felici i miei bimbi e prepararli tanti dolcetti “da paura“!!!!

Quindi insieme al piacevole ho unito il dilettevole e quindi ho utilizzato le ottime confetture di Santa Rosa per preparare questi Biscotti mummia con confettura, sono andati a ruba!!!

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Biscotti mummia con confettura

Biscotti mummia con confettura
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Riposo30 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Dessert
Cucina: Americana, Italiana
Porzioni: 16 biscotti
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 uova
  • pizzico di sale
  • 70 ml acqua
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 uovo per spennellare

Decorare

  • q.b. confettura a piacere
  • q.b. pasta di zucchero bianca
  • q.b. colorante nero

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Biscotti mummia con confettura dalla frolla e quindi con la sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.
  • Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo. Creare la forma a fontana e al centro mettere le uova e la buccia grattugiata del mezzo limone.
  • Quindi iniziare ad amalgamare il tutto ed aggiungere l’acqua. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile. Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
  • Tolta dal frigorifero stendere la frolla e con una formina da ometto formare 16 biscotti. Distribuirli su carta da forno sopra una leccarda e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi in forno ventilato per 10 minuti. Sfornarli ancora chiaro e fateli raffreddare su una gratella fuori dal forno.
  • Accoppiare due biscotti spalmando della confettura in mezzo. Poi stendere finemente la pasta di zucchero e tagliarla in delle sottili striscioline lunghe; spalmarci della confettura (vi servirà come collante per far attaccare la pasta di zucchero) e arrotolarle intorno al biscotto in modo da formare una specie di garze.
  • Formare delle mini palline per gli occhi e sempre con l’aiuto della confettura attaccarle, poi con il colorante nero formarci le pupille.
    I vostri Biscotti mummia con confettura sono pronti per una merenda da pauraaaaaaaaaa.

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