biscottiDolci

Biscotti occhio di bue al pistacchio, friabili e golosi

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Biscotti occhio di bue al pistacchio, friabili e golosi…

I biscotti occhio di bue al pistacchio sono molto semplici da preparare e tanto golosi perfetti sia per la colazione che per accompagnare una merenda o una buona tazza di caffè.

La frolla friabile e profumata insieme a una deliziosa crema dolce al pistacchio rende questi biscotti davvero irresistibili.

Amo questo genere di biscotti dove due frolle racchiudono tanta crema golosa e al pistacchio sono tra i miei preferiti.

Provateli sono veramente semplici da preparare e anche veloci e non potrete più farne a meno.

Biscotti occhio di bue al pistacchio, friabili e golosi

Stampa

Biscotti occhio di bue al pistacchio

I Biscotti occhio di bue al pistacchio sono molto golosi e semplici da preparare, ideali in ogni momento della giornata.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 40 biscotti
Calorie 300kcal

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 1 uovo
  • 100 g burro
  • 60 g zucchero a velo
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaio acqua
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • q.b. crema al pistacchio
  • q.b. granella di pistacchi

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Biscotti occhio di bue al pistacchio, friabili e golosi dalla frolla e quindi con la sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.
  • Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo.Creare la forma a fontana e al centro mettere le uova e la buccia grattugiata del mezzo limone.
  • Quindi iniziare ad amalgamare il tutto ed aggiungere l’acqua. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
  • Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.Tolta dal frigorifero stenderla di un cm circa su un piano di lavoro infarinato.
  • Con dei coppa pasta per biscotti formare 40 cerchi, di cui 20 formarci internamente un foro.
  • Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa. Quando saranno pronti, fateli raffreddare del tutto su una grata.
  • Spalmare abbondante crema al pistacchio sui cerchi integri e ricoprire sopra con quello forato.
  • Aggiungere sopra dei pistacchi tritati e servire i vostri biscotti occhio di bue al pistacchio.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta