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Biscotti pan di zenzero

Biscotti pan di zenzeroBiscotti pan di zenzero

Biscotti pan di zenzero…

I Biscotti Pan di Zenzero (Gingerbread) sono i Biscotti di Natale per eccellenza! Di solito sono rappresentati dagli Omini Gingerbread, che possono essere sostituiti da altre forme di biscotti come delle stelline o alberelli o casette.

Gingerbread appunto significa Pan di zenzero e si tratta di un impasto molto goloso che emana un profumo molto intenso di spezie varie. Hanno una consistenza leggermente morbida e un colore scuro, reso tale dalla melassa. Non facilmente reperibile in commercio che potrete sostituire con il più comune miele.

 

Biscotti pan di zenzero
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Biscotti pan di zenzero

I biscotti di Natale per eccellenza, stra profumati.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 25 minuti
Porzioni 50 biscotti
Calorie 350kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 80 g zucchero semolato
  • 80 g zucchero di canna
  • 150 g burro
  • 150 g miele o melassa
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini cannella in polvere
  • 2 cucchiaini noce moscata

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Biscotti pan di zenzero. Versare nel mixer la farina, la cannella, noce moscata e lo zucchero sia bianco che di canna e azionarlo un paio di secondi.
  • Infine aggiungere il burro ben freddo di frigorifero, tagliato a pezzi e procedere alla sabbiatura. Appena l'impasto sarà granuloso, versarlo sul piano di lavoro a fontana. In mezzo aggiungere l'uovo e il miele e iniziare a lavorare il vostro impasto, se necessario aggiungere altra farina.
  • Formate una palla: l'impasto deve rimanere morbido. Avvolgetelo in una pellicola e mettere in frigorifero a riposare un paio di ore.
  • Trascorso il tempo, infarinate un piano di lavoro. Dividete l’impasto in 2-3 parti e stendetene una parte per volta. Intagliate la sfoglia (che attenzione deve risultare fredda e omogenea) con un taglia biscotti leggermente infarinato.


  • Adagiateli subito in una teglia foderata di carta da forno ad una distanza di 5- 6 cm gli uni dagli altri. Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa, poi fateli raffreddare su una gratella.

  • Decorateli a piacere con della ghiaccia reale o del colorante bianco, nero o rosso.

Note

La ricetta originale ci vuole la Melassa, che ha un gusto forte, acidulo, sa di liquirizia profumata, che regala ai Biscotti Pan di zenzero, un sapore unico. Ma in commercio non è facilmente reperibile quindi viene sostituita dal classico miele. 
 
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