Ricette simili:
Biscottoni della nonna con uvetta e noci…
Che domenica è senza dei biscotti homemade?!? Ottimi per essere inzuppati nel latte o essere mangiati così in ogni momento della giornata.
Si preparano in pochissimo tempo e sono semplicissimi da fare, con un risultato eccezionale che piace a tutti. Potrete sostituire l’uvetta e le noci con delle gocce di cioccolato e renderli ancor più golosi.
Segui il canale Cibo Che Passione Blog su WhatsApp cliccando qui, è GRATIS!



Biscottoni della nonna con uvetta e noci
I Biscottoni della nonna con uvetta e noci sono semplicissimi da preparare e ottimi per la prima colazione.
Preparazione10 minuti min
Cottura30 minuti min
Riposo1 ora h
Tempo totale1 ora h 40 minuti min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 30 biscotti
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 100 g zucchero di canna
- 150 g burro
- 50 ml acqua
- 2 tuorli
- mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
- 100 g uvetta
- 50 g noci
Instruzioni
- Iniziare a preparare i Biscottoni della nonna con uvetta e noci. Come prima cosa preparare la sabbiatura: in un robot versarci la farina e il burro a tocchetti e frullare.
- Versare ora il tutto su un piano di lavoro a fontana, aggiungerci i tuorli, lo zucchero, il lievito, l'acqua e iniziare a mescolare.
- Per ultimo aggiungere l'uvetta strizzata che avrete prima tenuto in ammollo nell'acqua e le noci spezzate grossolanamente.
- Dividere il panetto che si sarà formato in due parti uguali. Formare dei salsicciotti ed adagiarli su carta da forno.
- Fate riposare un'ora in frigorifero, poi infornare a 180 gradi per 25 minuti.

- Sfornare, lasciate raffreddare e tagliare diagonalmente. I vostri Biscottoni della nonna con uvetta e noci sono pronti per essere gustati o inzuppati nel latte.













