biscottiDolci

Biscottoni della nonna con uvetta e noci

Biscottoni della nonna con uvetta e noci…

Che domenica è senza dei biscotti homemade?!? Ottimi per essere inzuppati nel latte o essere mangiati così in ogni momento della giornata.

Si preparano in pochissimo tempo e sono semplicissimi da fare, con un risultato eccezionale che piace a tutti. Potrete sostituire l’uvetta e le noci con delle gocce di cioccolato e renderli ancor più golosi.

Biscottoni della nonna con uvetta e noci

I Biscottoni della nonna con uvetta e noci sono semplicissimi da preparare e ottimi per la prima colazione.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Riposo1 ora
Tempo totale1 ora 40 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 30 biscotti
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 100 g zucchero di canna
  • 150 g burro
  • 50 ml acqua
  • 2 tuorli
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 100 g uvetta
  • 50 g noci

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Biscottoni della nonna con uvetta e noci. Come prima cosa preparare la sabbiatura: in un robot versarci la farina e il burro a tocchetti e frullare.
  • Versare ora il tutto su un piano di lavoro a fontana, aggiungerci i tuorli, lo zucchero, il lievito, l'acqua e iniziare a mescolare.
  • Per ultimo aggiungere l'uvetta strizzata che avrete prima tenuto in ammollo nell'acqua e le noci spezzate grossolanamente.
  • Dividere il panetto che si sarà formato in due parti uguali. Formare dei salsicciotti ed adagiarli su carta da forno.
  • Fate riposare un'ora in frigorifero, poi infornare a 180 gradi per 25 minuti.
  • Sfornare, lasciate raffreddare e tagliare diagonalmente. I vostri Biscottoni della nonna con uvetta e noci sono pronti per essere gustati o inzuppati nel latte.

Leave a Response

Vota la ricetta