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Bombette fritte al pecorino e ricotta

Bombette fritte al pecorino e ricotta….

Se fosse stato per me avrei aspettato ancora un pò per friggere ma poi una vocina di nome Loredana mi ha “sgridata” ahahha

E quindi si incomincia a friggere!!! Ho inaugurato questo periodo con una ricetta salata, una vera bontà, Bombette fritte al pecorino e ricotta, sfiziose e saporite , ottime per l’aperitivo.

Bombette fritte al pecorino e ricotta

Queste Bombette fritte al pecorino e ricotta sono dei deliziosi finger food, ideali per l'aperitivo.
Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 300 g ricotta
  • 100 g farina 00
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 8 g lievito istantaneo per salati
  • q.b. olio per friggere

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Bombette fritte al pecorino e ricotta, sfiziose e saporite. Come prima cosa mescolare in una ciotola l’uovo con il pecorino e la ricotta, amalgamare bene.
  • Poi aggiungerci la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate e mescolare tutti gli ingredienti.Versare l'olio in una pentola dai bordi alti apposita e portarlo a temperatura.
  • Creare a mano delle piccole palline, grandi come delle noci, e adagiarle su un piatto. Immergere 7-8 bombette alla volta nell'olio caldo.
  • Dopo qualche secondo smuoverle con un cucchiaio e rotearle su se stesse per friggerle in modo uniforme. Appena si saranno colorate, scolatele e mettetele su un piatto con carta assorbente (io riutilizzo le buste di carta del pane). Proseguite in questo modo fino a terminare il composto. Servitele ancora calde.

I consigli di Dina

Per capire se l’olio ha raggiunto la temperatura giusta potrete o utilizzare il termometro (che deve segnare 180 gradi) oppure potete fare la prova buttando una piccola quantità di impasto nell’olio, se torna in superficie allora l’olio è pronto.

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