Sponsorizzazioni

Budino di latte con mango alla menta..

Oggi ho pensato di preparare un dolce fresco SENZA COTTUA e AL CUCCHIAIO simil alla panna cotta ma senza panna e senza uova. Ecco il Budino di latte con mango alla menta delizioso.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Budino di latte con mango alla menta

Dosi: 4 bicchierini

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 6 ore

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 80 g di zucchero semolato
  • 8 g di colla di pesce
  • mezza bacca di vaniglia

Ingredienti per la farcitura

  • 1 mango
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 4 foglie di menta

Procedimento:

Iniziare a preparare la Budino di latte con mango alla menta. In una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce. In una pentola versare il latte e aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi togliere il composto dal fuoco, eliminare la bacca ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Versare ora il composto nei bicchieri monoporzione (o stampini di alluminio) e mettere in frigorifero per almeno 6 ore. Intanto preparare il mango: vi basterà lavarlo, eliminare la buccia e tagliarlo grossolanamente e metterlo in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e delle foglie di menta e cuocere a fuoco basso per circa 10-15 minuti finchè non si sarà ammorbidito. Farlo raffreddare ed eliminare le foglie di menta. Il Budino di latte con mango alla menta è pronto per essere servito.

Leave a Response