Per chi ormai mi segue già da un pò, sà bene quanto io sia amante di sperimentare nuovi piatti e nuovi abbinamenti. Oggi ho pensato di preparare dei buonissimi Burger di fagioli rossi perfetti per tutti coloro che non amano particolarmente la carne o che, ogni tanto, vogliono modificare la propria alimentazione. Sono veloci da preparare e gustosi.

Burger di fagioli rossi.

Porzioni: 6 burger

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di fagioli rossi
  • 50 g di porro
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 25 g di farina 00
  • 25 g di Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare i Burger di fagioli rossi. Come prima cosa sgocciolare i fagioli dal loro liquido di e sciacquarli abbondantemente sotto l’acqua fredda.

Metterli in un mixer, con il prezzemolo lavato e asciugato, il pezzetto di porro, un pizzico di sale e pepe. Frullare, poi trasferire il composto in una ciotola.

Aggiungere la farina e il formaggio grattugiato, amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prendere con le mani un pò di composto e formare delle palline.

Disporli man mano sulla placca rivestita con carta da forno e appiatitele. Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa. A cottura ultimata i burgers di fagioli dovranno essere leggermente dorati. Io gli ho servite con dei panini: foglie fresche di spinaci, cipolla di Tropea, carote e maionese, Deliziosi!!

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