Verdure

Burger di fagioli rossi

Burger di fagioli rossiBurger di fagioli rossi

Per chi ormai mi segue già da un pò, sà bene quanto io sia amante di sperimentare nuovi piatti e nuovi abbinamenti. Oggi ho pensato di preparare dei buonissimi Burger di fagioli rossi perfetti per tutti coloro che non amano particolarmente la carne o che, ogni tanto, vogliono modificare la propria alimentazione. Sono veloci da preparare e gustosi.

Burger di fagioli rossi.

Porzioni: 6 burger

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di fagioli rossi
  • 50 g di porro
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 25 g di farina 00
  • 25 g di Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare i Burger di fagioli rossi. Come prima cosa sgocciolare i fagioli dal loro liquido di e sciacquarli abbondantemente sotto l’acqua fredda.

Metterli in un mixer, con il prezzemolo lavato e asciugato, il pezzetto di porro, un pizzico di sale e pepe. Frullare, poi trasferire il composto in una ciotola.

Aggiungere la farina e il formaggio grattugiato, amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prendere con le mani un pò di composto e formare delle palline.

Disporli man mano sulla placca rivestita con carta da forno e appiatitele. Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa. A cottura ultimata i burgers di fagioli dovranno essere leggermente dorati. Io gli ho servite con dei panini: foglie fresche di spinaci, cipolla di Tropea, carote e maionese, Deliziosi!!

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response