Busiate con il pesto alla trapanese, un primo piatto gustoso
by :
Dina Gintsburg
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Busiate con il pesto alla trapanese, un primo piatto gustoso…
Le busiate o busiati, sono un formato di pasta fresca che prende il nome dall’attrezzo con il quale viene preparata, “i busi” ovvero “i ferri” per lavorare a maglia.
Le busiate al pesto trapanese sono perfette per il periodo estivo. Il pesto si realizza nel mortaio ma per velocizzare ho utilizzato un frullatore a immersione che deve essere utilizzato a brevi intervalli per evitare che la salsa si surriscaldi.
Un primo piatto molto gustoso e fresco nel periodo estivo.
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Busiate con il pesto alla trapanese, un primo piatto gustoso
Busiate con il pesto alla trapanese
Queste Busiate con il pesto alla trapanese sono ideali da preparare per un pranzo veloce e sfizioso.
Preparazione5 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal
Ingredienti
- 250 g busiate
- 250 g pomodorini pachino
- 4-5 foglie basilico fresco
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- 30 g mandorle
- 20 g pecorino grattugiato
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Busiate con il pesto alla trapanese, un primo piatto gustoso. Come prima cosa preparare il pesto: tagliare grossolanamente i pomodorini in maniera e inseriteli in un mixer.
- Aggiungerci il basilico spezzettato e le mandorle.Mixate per qualche secondo tutti gli ingredienti. Aggiungere l’olio di oliva, l'aglio, il sale e il pecorino.
- Frullare fino ad ottenere un pesto denso e gustoso. Regolatevi con l’olio in base alle vostre preferenze. Il pesto alla trapanese può essere preparato al momento.
- Prendere una pentola piena d'acqua, portare ad ebollizione e buttare giù le busiate. Cuocere i minuti indicati sulla confezione.
- Quando saranno pronte scolare. Il pesto lo potrete aggiungere sia freddo cioè a crudo, si scalderà con la pasta, sia scaldarlo leggermente in una padella e aggiungerci la pasta.
I consigli di Dina
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Tags :
pasta