pesceSecondi piatti

Calamari alla griglia speziati e teneri

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono  3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Calamari alla griglia speziati e teneri…

Vi ricordate le alette di pollo speziate che ho preparato qualche settimana fa? Sono piaciute così tanto che ora mi tocca prepararle almeno una volta a settimana.

Ho pensato questa volta però di utilizzare lo stesso mix di spezie per condirci dei calamari e prepararli alla piastra o griglia, su richiesta della mia bimba.

Sono venuti tenerissimi e gustosi e si preparano in pochi minuti, un secondo piatto davvero sfizioso.

Calamari alla griglia speziati e teneri

Calamari alla griglia speziati e teneri

I Calamari alla griglia speziati e teneri sono un secondo piatto molto sfizioso e veloce da preparare.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 600 g calamari
  • 3 cucchiai paprika dolce
  • 1 cucchiaino peperoncino
  • 2 cucchiai curry
  • 2 cucchiai miele
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 2 cucchiai salsa Wolchester
  • q.b. un pizzico di sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 1 cucchiaio aglio in polvere

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Calamari alla griglia speziati e teneri. Come prima cosa pulire i calamari, tirare con le mani i tentacoli insieme alle interiora, togliere l’osso interno con un coltello e sciacquarli sotto l’acqua corrente del rubinetto. 
  • Sciacquare bene i calamari e asciugateli con un foglio di carta assorbente poi praticate dei piccoli tagli in superficie in modo che non si arriccino in cottura.
  • In una ciotolina unire il curry, la paprika, l’aglio in polvere, il peperoncino e il sale, mescolare le varie spezie. Poi aggiungere il miele, l’olio, la salsa di soia e quella Worchestered amalgamare il tutto. 
  • Prendere una ciotola ben capiente, passare ogni calamaro nella salsa e appoggiarli nella ciotola massaggiandole. Lasciar marinare i calamari almeno per un’ora in frigorifero.
  • A questo punto prendere la bisctecchiera o la piastra e aggiungerci i calamari, grigliare un paio di minuti per lato, rigirandoli.
  • Aggiungere un goccio di olio e i vostri Calamari alla griglia speziati e teneri sono pronti per essere gustati.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Tags : calamaricurry

2 commenti

Leave a Response

Vota la ricetta