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Calamari ripieni al sugo

Calamari ripieni al sugo…

Una volta alla settimana in casa mia si mangia il pesce e sopratutto l’estate ciò accade ancor più spesso. Uno dei piatti più classici che preparo molto spesso, ne vado ghiotta, sono i calamari ripieni ma questa volta ho voluto preparare i Calamari ripieni al sugo un’abbinamento fantastico, sopratutto perchè il sugo è stato preparato con la polpa finissima dell Cirio.

Calamari ripieni al sugo

Calamari ripieni al sugo sono un'ottimo secondo piatto per tutta la famiglia, ottimi accompagnati da un paio di fette di pane abbrustolito.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 4 calamari grandi
  • q.b. vino bianco
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. prezzemolo
  • 150 ml polpa di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. peperoncino facoltativo

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Calamari ripieni al sugo. Iniziare pulendo i calamari: il modo più veloce ovviamente è farseli pulire dal pescivendolo ma se non riuscite, pulire in casa è veloce, unico accorgimento è pulire bene l’interno del calamaro dalle interiora e dalla sabbia residua.
  • Mettete da parte i tentacoli per il ripieno. Lavate bene ed asciugate. Passate a preparare il ripieno: tagliate finemente i tentacoli e metteteli in una ciotola capiente, aggiungete le uova, il pangrattato, il sale e il prezzemolo e mischiate.
  • Il ripieno non deve rimanere troppo liquido quindi regolatevi voi con le dosi del pangrattato. Riprendete i calamari e riempiteli con il ripieno, non abbondate troppo che in cottura “cresce”, richiudete le estremità con uno stecchino.
  • Prendete una padella dai bordi alti, versateci un goccio di olio e metteteci i calamari, aggiungete il vino bianco e mettete a fuoco basso per circa 30 minuti, rigirateli ogni tanto e se serve sfumate con altro vino.
  • Passate a preparare il sugo: in una padella a parte versate la polpa finissima con un goccio di olio, sale e del prezzemolo tritato, se volete aggiungete anche del peperoncino. Cuocete per una decina di minuti a fuoco basso.
  • Aggiungete il sugo al pomodoro per gli ultimi 10 minuti di cottura ai calamari ripieni. Passato il tempo necessario servite i vostri Calamari ripieni al sugo magari con delle fette di pane abbrustolito, e buon appetito!

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