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Calamari ripieni al sugo

Una volta alla settimana in casa mia si mangia il pesce e sopratutto l’estate ciò accade ancor più spesso. Uno dei piatti più classici che preparo molto spesso, ne vado ghiotta, sono i calamari ripieni ma questa volta ho voluto preparare i Calamari ripieni al sugo un’abbinamento fantastico, sopratutto perchè il sugo è stato preparato con la polpa finissima dell Cirio.

Calamari ripieni al sugo
Calamari ripieni al sugo

Calamari ripieni al sugo.

Dosi: 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 4 calamari grandi
  • vino bianco per sfumare
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 150 g di polpa finissima della Cirio
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • peperoncino (facoltativo)

Procedimento:

Iniziare a preparare i Calamari ripieni al sugo. Iniziare pulendo i calamari: il modo più veloce ovviamente è farseli pulire dal pescivendolo ma se non riuscite, pulire in casa è veloce, unico accorgimento è pulire bene l’interno del calamaro dalle interiora e dalla sabbia residua. Mettete da parte i tentacoli per il ripieno. Lavate bene ed asciugate. Passate a preparare il ripieno: tagliate finemente i tentacoli e metteteli in una ciotola capiente, aggiungete le uova, il pangrattato, il sale e il prezzemolo e mischiate. Il ripieno non deve rimanere troppo liquido quindi regolatevi voi con le dosi del pangrattato. Riprendete i calamari e riempiteli con il ripieno, non abbondate troppo che in cottura “cresce”, richiudete le estremità con uno stecchino. Prendete una padella dai bordi alti, versateci un goccio di olio e metteteci i calamari, aggiungete il vino bianco e mettete a fuoco basso per circa 30 minuti, rigirateli ogni tanto e se serve sfumate con altro vino. Passate a preparare il sugo: in una padella a parte versate la polpa finissima con un goccio di olio, sale e del prezzemolo tritato, se volete aggiungete anche del peperoncino. Cuocete per una decina di minuti a fuoco basso. Aggiungete il sugo al pomodoro per gli ultimi 10 minuti di cottura ai calamari ripieni. Passato il tempo necessario servite i vostri Calamari ripieni al sugo magari con delle fette di pane abbrustolito, e buon appetito!

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