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Camille con mandorle…

Ho sempre amato i dolci con le carote e spesso ho comprato quelli industriali ma poi ho pensato perchè non rifare le stesse cose in casa sicuramente molto più salutari? chi di voi non ha mai comprato le Camille?io spesso ma da quando ho provato a farle in casa ho scoperto che sono molto più buone e genuine. Si preparano in poco tempo e con ingredienti classici. Piacciono sia ai grandi che ai più piccoli e vedere oggi la mia bimba di 4 anni mangiarsene ben due uno dietro l’altro non ha prezzo!!Allora vediamo insieme come preparare queste merendine soffici e deliziose.

 

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Camille con mandorle.

Tempo di realizzazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Dosi: per 12 camille

Ingredienti:

  • 250 g di carote (4 carote medie)
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 g di mandorle tritate o farina di mandorle
  • 150 g di zucchero a velo
  • 200 g di farina 00
  • 3 uova medie intere
  • scorza grattugiata di mezza arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • succo di un’arancia
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare la Camille con mandorle. Iniziamo lavando bene le carote e sbucciarle con un pela patate. Grattugiare le carote con lama sottile e passarle in un robot da cucina insieme all’olio di semi e al succo d’arancia, finchè non diventa una purea. A parte montare in una ciotola le uova con lo zucchero, dovrà diventare un composto chiaro ed omogeneo, poi aggiungerci la purea di carote, le mandorle tritate finemente, la farina e il lievito setacciati e mischiare per bene tutti gli ingredienti. Infine aggiungere la buccia grattugiata di mezza arancia (se volete potete sostituire l’arancia con il limone). Versare nello stampo di silicone a sfera il composto e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornare e fargli raffreddare, spolverare con dello zucchero a velo. Sono ottimi per la colazione di tutta la famiglia e la merenda dei più piccoli di casa. Le vostre Camille con mandorle sono pronte per essere servite.

 

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