Antipastidi carne

Cannoli di parmigiano con mousse di mortadella

Cannoli di parmigiano con mousse di mortadellaCannoli di parmigiano con mousse di mortadella

Cannoli di parmigiano con mousse di mortadella..

Sono ideali per l’aperitivo, i cannoli di parmigiano sono ottimi per essere riempiti come più vi piace. E’ un antipasto SENZA COTTURA, ottimo con le calde giornate.

Cannoli di parmigiano con mousse di mortadella

Cannoli di parmigiano con mousse di mortadella.

Dosi: 6 cannoli

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti:

  • Parmigiano Reggiano 300 g
  • Ricotta 150 g
  • Burro 100 g
  • Panna Da Montare 100 ml
  • Pistacchi q.b.
  • Mortadella 100 g

Preparazione:

Iniziare a preparare i Cannoli di parmigiano con mousse di mortadella dai cannoli: il procedimento è lo stesso dei cestini di parmigiano (quelli che solitamente si riempiono con i risotti o insalate). Mettere a riscaldare una padella antiaderente, spargere un paio di cucchiai di parmigiano sul fondo in modo circolare. Cuocere a fiamma bassa e quando il formaggio inizia a fondere aggiungere altro parmigiano nei punti in cui si formano dei buchetti. Con una paletta staccare il foglio di parmigiano in modo delicato, avvolgere il foglio ai coni di alluminio che si usano solitamente per fare i cannoli e far aderire il foglio di parmigiano per tutta la circonferenza. Aspettare che si raffreddi ed estrarre il cilindro di alluminio. Fare lo stesso procediemento con tutto il parmigiano. Intanto a parte preparare la mousse di mortadella: in un robot da cucina inserire la ricotat e la mortadella e montare il tutto. A parte montare la panna, mi raccomando controlalre che non sia dolce. Quindi in una ciotola unire la panna con il composto di ricotta e mortadella. Riprendere i cannoli e con l’aiuto di una sacca da pasticcere riempirli. Sulle estremità cospargere dei pistacchi tritati. I vistri Cannoli di parmigiano con mousse di mortadella  sono pronti per essere gustati.

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