Dolcipiccola pasticceria

Cannoli di sfoglia con crema diplomatica veloci e semplicissimi da preparare

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Cannoli di sfoglia con crema diplomatica veloci e semplicissimi da preparare…

Questo è un ricordo di 4 anni fa che mi fa sorridere e quindi non potevo non parlarvene…

“Qualche giorno fa sono stata a fare colazione in un bar con la mia bimba di 4 anni e lei ha voluto il cannolo alla crema, lo ha divorato in due minuti e la prima cosa che mi ha detto è stato “mamma me li fai?” e come non accontentarla!!

Quindi qualche giorno dopo glieli ho presentati e vedere quel sorriso sul suo viso di soddisfazione mi ha fatto illuminare gli occhi.”

Ovviamente i cannoli possono essere fatti sia con la classica crema pasticcera che quella al cioccolato o altre creme più particolari  (crema al caffè, alla nocciola,al limone, ecc..)

Cannoli di sfoglia con crema diplomatica veloci e semplicissimi da preparare

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cannolo di pasta sfoglia

Un dolcetto semplice e veloce ideale dopo i pasti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 12 cannoli
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 1 sfoglia rettangolare
  • 1 uovo per spennellare
  • q.b. zucchero a velo

Crema diplomatica

  • 250 ml latte
  • 2 tuorli
  • 60 g zucchero semolato
  • 60 g maizena
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 ml panna da montare

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Cannoli di sfoglia con crema diplomatica veloci e semplicissimi da preparare. Prendere una sfoglia, srotolarla e tagliare in 12 strisce.
  • Spennellare sopra l'uovo (è la parte che rimarrà all'esterno), ed iniziare ad arrotolare le strisce sui coni sovrapponendo la sfoglia e infornare per 10 minuti. Far raffreddare.
     
  • Intanto preparare la crema diplomatica partendo da quella pasticcera: come prima cosa ricavare i semi dalla vaniglia  e tagliare i baccelli a pezzi.
  • Versare il latte in una pentola e aggiungere sia i semi che i baccelli della vaniglia. Portare il latte ad ebollizione.
  • Mescolare di tanto in tanto. A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena.
  • Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
  • Aggiungere il composto al latte (filtrare il latte con un colino per eliminare la vaniglia) e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco.delicatamente.
  • Coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare. Quando si sarà raffreddata montare a parte la panna ben ferma ed aggiungerla alla crema pasticcera. Amalgamare delicatamente.
  • Riprendere i cannoli e riempirli di crema aiutandovi con la sacca da pasticcere. Spolverare con dello zucchero a velo.

Note

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