Cannoli di sfoglia con crema diplomatica veloci e semplicissimi da preparare
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Cannoli di sfoglia con crema diplomatica veloci e semplicissimi da preparare…
Questo è un ricordo di 4 anni fa che mi fa sorridere e quindi non potevo non parlarvene…
“Qualche giorno fa sono stata a fare colazione in un bar con la mia bimba di 4 anni e lei ha voluto il cannolo alla crema, lo ha divorato in due minuti e la prima cosa che mi ha detto è stato “mamma me li fai?” e come non accontentarla!!
Ovviamente i cannoli possono essere fatti sia con la classica crema pasticcera che quella al cioccolato o altre creme più particolari (crema al caffè, alla nocciola,al limone, ecc..)
Cannoli di sfoglia con crema diplomatica veloci e semplicissimi da preparare
cannolo di pasta sfoglia
Ingredienti
- 1 sfoglia rettangolare
- 1 uovo per spennellare
- q.b. zucchero a velo
Crema diplomatica
- 250 ml latte
- 2 tuorli
- 60 g zucchero semolato
- 60 g maizena
- 1 baccello di vaniglia
- 100 ml panna da montare
Instruzioni
- Iniziare a preparare i Cannoli di sfoglia con crema diplomatica veloci e semplicissimi da preparare. Prendere una sfoglia, srotolarla e tagliare in 12 strisce.
- Spennellare sopra l'uovo (è la parte che rimarrà all'esterno), ed iniziare ad arrotolare le strisce sui coni sovrapponendo la sfoglia e infornare per 10 minuti. Far raffreddare.
- Intanto preparare la crema diplomatica partendo da quella pasticcera: come prima cosa ricavare i semi dalla vaniglia e tagliare i baccelli a pezzi.
- Versare il latte in una pentola e aggiungere sia i semi che i baccelli della vaniglia. Portare il latte ad ebollizione.
- Mescolare di tanto in tanto. A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena.
- Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
- Aggiungere il composto al latte (filtrare il latte con un colino per eliminare la vaniglia) e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco.delicatamente.
- Coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare. Quando si sarà raffreddata montare a parte la panna ben ferma ed aggiungerla alla crema pasticcera. Amalgamare delicatamente.
- Riprendere i cannoli e riempirli di crema aiutandovi con la sacca da pasticcere. Spolverare con dello zucchero a velo.
I consigli di Dina