Antipastidi pesce

Capesante gratinate al forno ripiene di cous cous e pomodorini

Capesante gratinate al forno ripiene di cous cous e pomodorini ….

Oggi ho pensato di proporvi un’idea semplicissima ma allo stesso tempo da preparare durante le feste natalizie e perchè no per la cena della Vigilia.

Queste Capesante gratinate al forno ripiene di cous cous e pomodorini vi lasceranno a bocca aperta per la sua bontà e velocità nella preparazione.

Potrete presentarle sia come antipasto che come primo piatto, vedrete che figurone che ci farete con i vostri ospiti, non solo sono buonissimi ma anche molto scenografici.

Capesante gratinate al forno ripiene di cous cous e pomodorini

Le Capesante gratinate al forno ripiene di cous cous e pomodorini sono un piatto delizioso e molto semplice da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Aperitivo, Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 12 capesante
  • 10 pomodorini pachino
  • 150 g cous cous
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. pangrattato aromatizzato
  • q.b. pepe

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Capesante gratinate al forno ripiene di cous cous e pomodorini. Mettere a bollire dell’acqua in un pentolino e versarci il cous cous. Fatelo bollire per 2-3 minuti, scolare l’acqua e mettere in una ciotola.
  • Lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti, aggiungerli al cous cous, aggiustare con il sale, pepe e un goccio di olio e mescolare.
  • Pulire le capesante, conservando una sola valva e posandole su di una teglia.
  • Aggiungere sopra un paio di cucchiai del ripieno di cous cous, spolverare con del pangrattato aromatizzato e un goccio di olio.
  • Infornare a 200 gradi per 15-20 minuti finchè in superficie non si saranno leggermente dorate. Servire ancora calde.

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